2008-11-29
不知為何,今天來街市食粥的同學特別多,難道是看完阿蘇介紹粥,大家都想來一碗嗎?人很多,我與同行的同學仔兩人被分配到遠處的一邊,心思思想到正在媽媽金香吃芝士蝦伊麵,又看看面前的餐牌,也不知道叫甚麼好。同學很爽快地要了肉片粥和叉燒腸。想點套餐又怕吃不完,單點的粥品又要十三元的才有心宜之選。九元一碗的又不想再叫菜乾粥,不吃肉臟的我更不會叫豬血和艇仔船。幸好寫單的阿姐很好耐性,被我這樣左問右問了一大堆,一點也沒有生氣。最後要投降的我點了一碗白粥,不用煩。五元一配,比其他粥的大小細了點,而且粥很稀,比上次林記的還要差,而且一點米的香甜也嚐不到。自行加了點鹽,加了點胡椒粉,總算是入得了口。同學的肉粥一來,更是一個大對比,粥底綿而帶有膠質狀,相反我的吃了不到一半就出水,米粒還有點兒少得可憐。真的是同一間店的粥嗎?失望呀!不過叉燒腸還是不錯的,腸粉滑身不會一夾就斷。內裡的叉燒不少,而且都不是肥叉,正合我的意。叉燒味道可以,也不會太乾身,十元一碟,比上水某些酒樓來得好。同班有幾個同學則在林記光顧,還說林記的腸粉好吃一點呢!有機會去試試。