2013-09-27 6 浏览
日本拉面跑到香港大展权脚的热潮一浪接一浪,继去年在佐敦开创了Ramen Champion,今年七月再开Ramen Champion第二站,带来六家全新拉面店:无限大、普贤象、面绊 山岸一雄、南青山、角富士,以及豚神。遇上天兔来袭,三号风球之下打的来到MegaBox @@" 幸好一走进Ramen Champion,感觉很温暖舒适~ 是次被邀请品尝其中三家拉面店最新推出的海鲜拉面:普贤象 - 白い恋人 (白味噌海鲜拉面)面绊 山岸一雄 - 带子贝柱拉面无限大 - 淡丽海鲜海塩拉面普贤象的白い恋人即是白味噌海鲜拉面,听到白色恋人这个名字,很自然就想起了那个北海道白朱古力曲奇,用这名字可令人留下深刻印象,师传倒有点巿场策略。这碗拉面跟名字一样给人纯洁的感觉,清丽的海鲜汤底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、鸡肉碎和白色蒽丝。吃惯重口味的我有点不习惯,而且说这碗拉面是北海道风味的,风味在哪里呢?留意旁边那碟像雪糕的东西,是一球北海道白味噌免治鸡肉!很有惊喜,令平淡的拉面变得非凡!!白味噌免治鸡肉很creamy,师传说是因为加入了奶油,鸡肉柔软,味噌味浓厚,咸度不过火,伴著拉面来吃很特别啊~ 令我吃到停
普贤象 - 白い恋人 (白味噌海鲜拉面)
面绊 山岸一雄 - 带子贝柱拉面
无限大 - 淡丽海鲜海塩拉面
普贤象白い恋人即是白味噌海鲜拉面,听到白色恋人这个名字,很自然就想起了那个北海道白朱古力曲奇,用这名字可令人留下深刻印象,师传倒有点巿场策略。这碗拉面跟名字一样给人纯洁的感觉,清丽的海鲜汤底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、鸡肉碎和白色蒽丝。

很有惊喜,令平淡的拉面变得非凡!!白味噌免治鸡肉很creamy,师传说是因为加入了奶油,鸡肉柔软,味噌味浓厚,咸度不过火,伴著拉面来吃很特别啊~ 令我吃到停不了口,只略嫌面身腍了一点。
还有,突然发现一颗云吞,师传说是鹅肝云吞,但吃起上来像是鸡肉云吞呢~ 整体不错,但没有海鲜的感觉,说是"白味噌鸡肉拉面"会比较贴切。

美味指数
:8.5/10