2022-01-17 649 浏览
今晚本想到旁边的另一店,尝一下其肉骨茶等南洋菜式,却遇上圣诞三连休,便选择重来久未造访的这里。翻查劣文,竟从未为她下笔,实是罪过!毕竟是我会毫不犹豫、一再光顾的食肆。一切人事,别来无恙;当然店员的脸孔已不认得,但勤快、有时直率而带点亲切的态度,却是十分熟悉。餐牌也是一贯的牛羊面、烧烤加上小食选择,十年如一日。偶尔来重温一下,不会觉得半点沉闷!面食是几乎是每枱必点的,甚至会一人一碗,大口享受。我们的心水是牛肉扁面 ($46):满载芫茜、热气上腾的面总是率先上桌,而同伴再一次熟练地把所有芫茜移至小碗,再加辣油、蒜末、醋和一点汤,混成沾酱,伴牛肉吃简直是一绝!无论到哪里,她总是有办法为美食加倍增值,做出连店家也可能未曾想像的味道。另一必点的炸鸡排 ($42),做法和效果与台式的大相迳庭:外皮色泽相当深,炸前没沾粉,咬落皮脆肉juicy而香料味浓。件头够大,切件后双层摆放仍是堆满一碟。请把上火的问题抛诸脑后,尽情趁热食吧!还有一款必定要一再回味的,就是孜然羊肉串 ($20)。每次我们点这个,都会手写「加辣」(点餐纸是没有这一栏的),再跟店员说一声。看看机印单,原来电脑系统是有这选项的!想当然,

牛肉扁面

酥炸鸡排

还有一款必定要一再回味的,就是孜然羊肉串 ($20)。每次我们点这个,都会手写「加辣」(点餐纸是没有这一栏的),再跟店员说一声。看看机印单,原来电脑系统是有这选项的!想当然,串烧不辣,哪会好吃?

串烧羊肉

本来想吃其十分有蒜蓉味的西兰花,但今天卖光了,便试了另加个「蒜蓉系」蔬菜:蒜蓉烧茄子 ($29)。半条茄子,慷慨地搽满一层蒜蓉,烧完后切件上桌,如果烧得更焦,可能效果更佳。

蒜蓉烧茄子

最好外出用膳,同伴发现餐牌有菠萝都会点,说其酵素有助消化云云。自开始光顾,一直知道这里有烧菠萝 ($24),今次才是第一次点。上桌时稍为讶异于不是切件串起来烧,不过如此「成件上」或许更能保持里面的汁。烧火烤后,部分水份被蒸发,菠萝变得更甜!

烧菠萝

一餐饭,五道食物,埋单不过$181,四处物价飞升,这里却几乎没加过价!材料实在、招呼爽快、价钱平稳,实在没有不再造访的道理!
2021-12-25
牛肉扁面