2021-01-24
疫情實在令人逼得太緊,本以為會逐漸好轉,怎料到又會突然反彈,甚至破百宗。心情被這個肺炎又搞得十分崩緊,趁着平日下午,約了朋友食個下午茶,放鬆一下心情。朋友提議,食些甜點會令我心情好點,於是我們就找了在尖沙咀the One 的 Gram Cafe & Pancakes,很久之前曾在日本食過,我確信食個pancake 會使我開心一點。Gram 有不少Pancakes 口味選擇,我和朋友就各點一份,以兩種口味互相試下。▢ 1. Tiramisu (意大利芝士蛋糕班戟)食Pancake,如果一直食甜的話會令到口腔非常甜膩。所以我們先食Tiramisu 的班戟,原因是Gram 將Tiramisu 的味道弄得偏向香濃的咖啡味,再夾上豐富而順滑的吉士忌廉醬,令整個pancake 既充滿陣陣咖啡香,而又不失陣甜的吉士忌廉味。食過Tiramisu pancake 後,口內帶些少咖啡苦香,繼而承接下一道pancake。▢ 2. Mixed fruit & chocolate (雜果朱古力班戟)之後再食上這份充滿果香味的雜果朱古力班戟,就會完全將剛才的苦香咖啡味完全地中和及過渡,以免令口腔過於甜膩。Pa
意大利芝士蛋糕班戟
之後再食上這份充滿果香味的雜果朱古力班戟,就會完全將剛才的苦香咖啡味完全地中和及過渡,以免令口腔過於甜膩。Pancake 分別有士多啤梨、香橙、奇異果及藍莓四款,再鋪上朱古力醬,口內充滿着甜蜜蜜的滋味。不得不讚的還有Gram 的忌廉,忌廉打得非常香滑,入口即溶,就是日本忌廉的感覺。
Pancakes