疫情之下仲有咩可以留低呢?有不少舖头都因为员工染疫,延长新年假到今时今日,有不少食肆关门至今,有食肆被人打劫,有的不敌租金倒闭。大概只有政府食肆才能勉强生存。今日经过瑞记咖啡,三四点的时间,人不算多。老板已在收工的节奏:「落单就快喇」。她一边执枱,一边讲。我都不敢怠慢,随眼望望餐牌,谂好食物,又睄一睄隔离枱,发现人人都有一支饮品系枱。「鲜牛肉面加肠,要多支奶茶。」老板二话不说离开,又用一个赶收工的速度返来:「鲜牛面加香肠,奶茶」。放低食物,老板就回到厨房,准备收工。其实食物只要够热,往往就算味道普通都可以升华。今日回冷,气温一下又落返14,5度。一碗刚刚煮好,新鲜热辣递上的鲜牛面仍然喷著白雾腾腾。我呷一啖汤,差不多辣到喉咙。但寒冷天气下,却感到一丝丝温暖。虽然汤头是有点乏味,但鲜牛面𩠌比面要多。筷子在汤面内游走,夹上来的往往系一片片鲜牛肉。牛肉肉味算不上浓郁,但够多够大块。不过亦因为咁,加几蚊交一条肠仔性价比就略微下降。用玻璃樽装荳奶,装汔水的,我们都屡见不鲜,奶茶却是第一次见。瑞记奶茶落糖较少,奶茶的茶香反而更加突出。怀旧玻璃樽,加上毛笔写上的花码餐牌,我呷一口奶茶,忽然想到几十年前
港式

「鲜牛肉面加肠,要多支奶茶。」

怀旧玻璃樽,加上毛笔写上的花码餐牌,我呷一口奶茶,忽然想到几十年前的老顾客,当时他们帮衬瑞记,或许也是一样的餐牌,一样一支奶茶,在同一个花码餐牌下,狼吞虎咽过一碗鲜牛面
。或许价钱变了,疫情之下,客人亦无奈变了,但味道不变。清清淡淡,却大碗够食,食完之后又营营役役,踏上生活的话。
鲜牛面加肠,埋单三十几。出街食饭,以此价钱来说,其实亦好难要求太多。但饱肚暖胃来说,瑞记没有失望,而我都踏上自己的路。有时日子就像这场鲜牛面加奶茶,不好不坏,但至少我们又努力活过一天。
2022-02-24
等候时间
5 分钟 (堂食)
港式
  • 樽仔奶茶