2021-01-14 2810 浏览
友人新屋入伙,今晚就去她家housewarming。虽然她是入厨高手,但由于搬入去不久,可以话「百无」,加上六点仍是禁堂食,故只好外卖。九龙湾唔止德福食肆云集,连淘大都有很多选择架,她今晚就带我来到这间挺有特式的食店。  门外放了一座写上「九份饱站」的车站牌,门面的设计已挺有特式。走进内里就更眼前一亮,柔和的灯光下挂满一行行的红灯笼,还搭建了照相馆、大戏院、冰菓室等场景,;亦摆放了古式的邮筒、单车、木櫈等等,连下单处都化身成为车票站,非常有心思的装潢,令食客犹如身处台湾的九份、十份,吃得更有台湾风味。可惜六点后禁堂食,我们今次只好先初步观摩一下,下次再慢慢坐低感受。看看点餐纸,共有四项,分别有主餐、饮料、小吃和甜品,每项的选择都唔少。我们就拣了六样开心share。主餐有红烧牛肉米粉;小吃有海苔肉松起司蛋饼、卤味拼盘和腐乳烫青菜;饮料有冻蜂蜜柠檬;甜品有芋头芋圆豆奶,系咪好大食呢? 哈哈!********************一吃台湾菜就想起牛肉面,这客红烧牛肉米粉($49)挺有份量。米粉和汤料分层盛载,唔会俾米粉索晒啲汤,赞! 米粉Q弹有咬口,口感不俗,挂汤力较弱,还是舀一大羹汤放上
红烧牛肉米粉
一吃台湾菜就想起牛肉面,这客红烧牛肉米粉($49)挺有份量。米粉和汤料分层盛载,唔会俾米粉索晒啲汤,赞! 米粉Q弹有咬口,口感不俗,挂汤力较弱,还是舀一大羹汤放上米粉同吃,味道香浓,不咸不油,加埋雪菜和芽菜同吃,更香更美味。
红烧牛肉米粉
牛肉就是牛𦟌,约有六件,厚薄大小适中,腍嫩入味,还配有清爽的油麦菜、嫩口无渣的白和红萝卜,足料!
海苔肉松起司蛋饼
海苔肉松起司蛋饼($37)胀卜卜,用料十足。饼皮厚度适中,外表煎得金黄微脆,烤得香口且不油腻,饼身带些烟韧,加埋鸡蛋、海苔、肉松和半溶的起司,再配上台式的酱汁和少少辣酱,风味十足,好吃!
卤味拼盘
卤味拼盘($35)有豆腐、半只鸡蛋、猪耳、鸡翼和牛𦟌,足足五款,真系大满足。五款食材都烹调入味,味道刚好,正合我口味。鸡蛋咸香兼富有蛋香;腍嫩的牛𦟌夹杂着软滑的牛筋,富有胶质;猪耳爽脆弹牙;鸡翼就肥美肉嫩。最喜欢就是卤豆腐,软硬适中,味道不会太咸,能尝到豆香。
腐乳烫青菜
腐乳烫青菜
腐乳烫青菜($18)份量好够,抵! 谁说腐乳只是跟通菜是最佳拍档?翠绿清爽的油麦菜以烫的方式制作,少油少盐,清新健康,配上份量合宜的腐乳,添上咸香,又不失油麦菜的味道,简单而美味。
冻蜂蜜柠檬加椰果
冻蜂蜜柠檬(+$10/跟主餐)可拣甜度和加配料,我地要了3分甜和加椰果(+$3)。甜甜的蜂蜜配上酸咪咪的柠檬汁,既滋润亦消滞解腻,加埋大量口感十足的椰果,更加甜美和饱肚。
芋头芋圆豆奶
芋头芋圆豆奶($40)本身是椰奶,但我俩都不怕椰奶,幸儿可改豆奶,太感动! 选料丰富多变,仲落足料,满满一大碗,超级饱足。逐一数数,内有甜美粉绵的红豆、黏糯烟韧的三式手工芋圆、Q弹的珍珠、滑嘟嘟的仙草,当然不少得我最喜欢的芋泥,绵滑兼满有芋头香,整体甜度刚好,又满有豆香,饱肚得来又会令人感到甜腻,推介!
点解友人今晚会拣台湾菜? 皆因她是我的台湾旅伴,一同游历过台北、台南和高雄,虽不知几时可以再出发,但边吃着正宗的台菜,边回忆我俩一段段的台湾之旅,就当自己去了台湾啦!
2021-01-12
等候时间
5 分钟 (外卖自取)