2019-08-27 1240 浏览
已经很久没有去过文化中心附近,上个周末偶然经过,发现这里有一家Maxim’s Cafe,印象中很多年前曾经来过这里吃下午茶,不过装修好像有点不一样,现在变了一家怀旧港式西餐厅。我们来得比较早,成为餐厅第一组客人,也可以拍一下餐厅的环境照,颇有怀旧气息,特别喜欢卡位上的灯。本来只打算简单吃点东西,不过看到有一个海陆空二人大餐现在做信用卡优惠,二人餐只不过是$320,内容几丰富,值得一试。前菜是跟金必多汤和凯撒沙律二拣一,两个人刚好可以试齐两款。现在已经很少地方有供应金必多汤,名字听起来像是西方传过来的西汤,但其实是中国人创造出来的,就是在忌廉汤里加火腿、素翅和几滴鲜橙色的龙虾油,是中西合璧的创意料理,是高级版的白汤。经典凯撒沙律。罗马生菜爽脆,伴以带咸香的脆烟肉、巴马臣芝士碎和面包粒。蒜蓉牛油汁焗田螺。田螺真的很久没有吃了,因为在餐厅不常见,通常都是老牌西餐厅才会有,可是现在已经买少见少。总觉得焗田螺的精髓并不在于田螺本身而是在旁边的薯蓉,吸收了田螺与蒜蓉牛油汁的味道,很好吃。主菜是半只瑞士汁乳鸽、大虾和牛柳,可以选饭意粉或薯菜,不过薯菜其实是薯格,刚刚炸好,新鲜热辣,但我就比较推荐意粉

前菜是跟金必多汤和凯撒沙律二拣一,两个人刚好可以试齐两款。

主菜是半只瑞士汁乳鸽、大虾和牛柳,可以选饭意粉或薯菜,不过薯菜其实是薯格,刚刚炸好,新鲜热辣,但我就比较推荐意粉,幼身的意粉颇有咬口,意料之外的出色。

瑞士汁乳鸽上台时还配有一小杯瑞士汁,但其实乳鸽已经煮非常入味,肉嫩多汁,直接戴手套拿著吃更惹味,而牛柳和大虾也不错。

吃到这里其实已经很饱,不过还有一个甜品,就是火焰雪山,是充满回忆的一个甜品,小时候看到雪山点火真的很兴奋呢~雪山里面有雪糕,份量一点也不少,加上外层的蛋白偏甜了点,结果尽了力也只能完成一半。

这个海陆空大餐真的很丰富,以$320这个价钱来说算是非常抵吃呢!
用餐时段