2015-03-02
整個下午都在吃,晚飯時段已不覺餓,就找間cafe坐坐,看看吃一點什麼好~雖然這兒的咖啡看來不錯,但時間不早,怕喝了睡不著,所以我倆點了Corona來送一個Sausage Platter~ 腸仔,還是用啤酒來配的好 第一次喝Corona,原來是先在樽口灑點鹽,再將檸檬/青檸角置於樽口,再將檸汁擠入樽內的啤酒,然後一下子將整块檸角擠進樽內~ 很好玩的一款墨西哥式啤酒 因為此啤酒除了用小麥外,還加了墨西哥的特產的玉米來釀製,故味道帶甜,頗適合女士喝~Sausage platter有五款腸,紐倫堡白肉腸、法蘭克福雞肉蘑菇腸、匈牙利腸、脆皮芝士腸、香辣燒烤腸~ 個人最喜歡的是紐倫堡白肉腸,純豬肉,沒有摻雜其他肉類,有濃郁胡椒香草味,質感較爽口~ 脆皮芝士腸的芝士餡豐富,呈流質狀,看著從脆皮腸中滲出來,咬下即在口中濺出,口感豐富~ 香辣燒烤腸微辣,摻有rosemarry,香味十足~ 法蘭克福雞肉蘑菇腸由豬、牛、雞肉製成,因摻了雞肉,故味道較其他腸淡一些,口感較腍~ 匈牙利腸則為五款中最普通的由豬牛肉混成的腸仔,未有特出之處~ 所有腸仔都是原味的好吃,不必蘸點mustard或ketchup,否則會
Corona
Sausage Platter