2009-02-04
味蕾的至高享受,源自三文魚籽與海膽的碰撞。三文魚籽晶瑩飽滿,魚油融在口中盡是鮮甜;海膽濕潤滑溜,不帶丁點腥味;二者各夾一點,再配上少量煙韌軟熟的壽司飯與薄脆微咸的海苔,獻上了無以言表的至高享受。先說過主角,再來講配角。烏冬依舊出色,粗身咬口,有年糕般的黏韌,以昆布、木魚絲熬成的湯汁更是格外鮮甜;各款腌物甜得絕不單調,保留了食材本身的味道。為爸爸選了小巧精致的懷石便當,率先呈上的是熟蝦配烤南瓜與百合,蝦并不算是質素最好的,反倒是烤得微焦的南瓜與爽口的百合更迷人,鮮中帶清甜。精美的便當盒子隨即優雅而至。其中最出色的要屬四色刺身,尤其是甜蝦與吞拿魚,清涼而微帶彈性、鮮甜潤滑;蟹蓉薯餅也是抵讚之作,外皮酥脆,內里則是薯味濃郁又滲入蟹肉的鮮香;鴨胸肉與鰻魚則稍顯弱勢,都是瘦柴的冷菜,欠點風味。結尾交付給草莓與香蕉雪糕各一,奶之香滑浸入鮮果的酸甜,以其清爽甜美畫上一個完滿的句號。講到服務,又是格外體貼,不時遞上干凈暖熱的濕毛巾、斟茶、以及對食物清晰的講解,都令人覺得窩心,是一定翻炒的店子。寫到末尾難免再嘮叨一句:如果你愛三文魚籽與海膽的組合,請來旬菜富一試