2013-04-05 31 浏览
離開ICC,我倆到二人開始拍拖的文化博物館看展覽,回味一下。看完後漫步到大圍已饑腸轆轆(午餐非常精美,但其實不夠飽!)沒吃上馳名生煎肉餅,反而因天雨而意外吃上馳名大圍的博多拉麵龍亭,我要了豚雞骨魚介拉麵,老公則要了竹炭胡麻黑蒜油拉麵,另加味付半熟蛋和脆炸海老餃子。 拉麵湯有別一般的厚重湯底,質感較稀非常清甜,少了油膩感反而深得我心!叉燒略肥但很香,吸收了湯後非常滋味,流心蛋用上博多生產的,甚有蛋香,好吃!反而老公的胡麻味太重,吃不出黑蒜油香,有點可惜。店家選用幼直的麵條,也煮得過淋,我倆不太喜歡,嫌沒口感。但整體這碗拉麵還是水準以上的。 小食海老炸餃子頗特別,沒用蝦膠,反而先包豬肉饀,再放整隻鳯尾蝦,非常好看,但兩者味道就不能互相補足,相得益彰。值得一讚的是炸餃子火喉控制不俗,香脆不硬,醮醬棄用餃子醋汁,改為煎焙芝麻醬,很香很特別(也很肥),好吃!店子一派日本拉麵小店的模樣,水瓶放了竹炭去異味,電視播放日本的飲食節,令人不禁回味數年前的京都櫻花之旅!
離開ICC,我倆到二人開始拍拖的文化博物館看展覽,回味一下

2013-04-03