在大埔中心附近行中高档路线的西餐厅真的是屈指可数而其中一间就是位于大埔广场一侧比较清静的「凯旋餐厅」,应该开业才几个月吧每逢周末路过,也看见入面座无虚席。想必食物有一定水准,才能吸引客人今天星期五晚上放工之后,决定来一试它的虚实店内面积不算大,大约可以容纳二十多人,但装修十分有心思整体给人一种颇有格调的感觉坐下来环境舒适,可能星期五晚上六时多不是繁忙时间吧店内基本是只有我一个客人餐厅提供各款各样的食物,有沙律、前菜、汤、扒类、焗饭、意粉、甜品,一应俱存,选择丰富,但又不会令人感觉花多眼乱Set Dinner 有三款扒类的set 约$80另外有一个$188的set,我看了价钱之后就没有再细看了最后决定了点一个意粉set:沙律 + 汤 + 意粉/饭 + 甜品 + 餐饮 = $98 (注意:不收加一服务费)先上来的是一个『烟三文鱼凯撒沙律』这个Dressing 做得不错,略带咸味,不会太油,很好地带出了沙律本新Fresh的味道烟三文鱼OK! 伴著沙律吃效果不错,为本新清淡的蔬菜带来一种比较浓烈的味道平衡做得不错『忌廉汤』ok,虽然没有「啖啖肉」的配料但伴著香草将热汤送入口中简简单单的忌廉味道
在大埔中心附近行中高档路线的西餐厅真的是屈指可数

今天星期五晚上放工之后,决定来一试它的虚实

店内面积不算大,大约可以容纳二十多人,但装修十分有心思

整体给人一种颇有格调的感觉

坐下来环境舒适,可能星期五晚上六时多不是繁忙时间吧

店内基本是只有我一个客人

一应俱存,选择丰富,但又不会令人感觉花多眼乱

Set Dinner 有三款

扒类的set 约$80

另外有一个$188的set,我看了价钱之后就没有再细看了

最后决定了点一个意粉set:

烟三文鱼凯撒沙律
先上来的是一个『烟三文鱼凯撒沙律』

平衡做得不错
忌廉汤配蒜蓉包
『忌廉汤』ok,虽然没有「啖啖肉」的配料

但伴著香草将热汤送入口中

简简单单的忌廉味道,已经令我感到很满意

汤的黏稠度适中,最怕饮到「稀流流」或「油淋淋」的忌廉汤

这个绝对收货
香草蒜蓉包
『香草蒜蓉包』是今餐的一大亮点

更有喧宾夺主的气势

包,脆而不硬!而且够热辣辣

薄薄的一片,牛油、蒜蓉、香草,三者发挥作极佳的化学作用

三种不同层次的香味同时攻击我的味觉

令我胃口大增

咬一口包,饮一啖汤,不得了!

包的味道,令忌廉汤再提升一个层次

好味好味,满意满意
香蒜辣鲜蚬肉意粉
主菜是被推荐的招牌菜『香蒜辣鲜蚬肉意粉』

这个意粉相信大家也不会陌生,都是一些很经典的意粉菜式

但最令人赏心悦目和惊喜的,是原只连壳上碟的鲜蚬
对比起一般用急冻雪蚬肉来说,鲜蚬的最大优胜之处就是十分新鲜

弹牙的蚬肉还有淡淡的新鲜蚬汁,正!一碟入面有接近二十只蚬

如果勉强要鸡蛋里挑骨头,是其中一只蚬有些微的沙粒

而意粉的调味,很可惜,我指示了用少辣

所以整个意粉就变得不够味,即使自己加了点盐,也不能补救

所以大家点这个时,不妨依足原本的辣度,什至加辣

因为刺激的香辣味,是整个意粉的主要调味

可惜,我试不到,有点可惜

除了调味,意粉本身煮得很好,不会过熟

而且加了适量榄油,令每一条意粉也很分明
热咖啡
热咖啡,咖啡的杯很漂亮

可惜咖啡以我的口味喜好来说,比较酸

所以我不太喜欢
心太软
套餐如果再加$16,可以选择餐牌入面一些比较高价的甜品 (例如 Cheese Cake)

而我就选择了这个『心太软』,稍等十二分钟之后『心太软』送上来

心形的『心太软』卖相一流,而且伴著『云呢拿雪糕』
为了拍摄出流心的情况,狠下心头从心的中间剖开它

浓浓的朱古力马上流出来了

即吃一口,好味!好味!

朱古力品道不会太甜,而且更带一阵我很喜欢,轻轻的苦香味

吃一口雪糕,吃一口心太软,让两种不同的味道和冷热温度,互相交替

真的是回味无穷,微笑著吃完整个甜品之后,已经心满意足,大饱口福

最后结帐$114

总结:

这间西餐厅,食物质素好,价钱相宜,气氛一流,服务亦好好

绝对适合情侣来共度一个浪漫的晚上

唯一问题是,店内蚊患严重,虽然已经安装了电子灭蚊机

但当我在享受『心太软』的时候,眼前有两只蚊不停在我眼前飞来飞去

令人有点扫兴,希望可以改善吧?
2013-06-21
烟三文鱼凯撒沙律