向来不是素食主义的信徒,却是被IG里的食照吸引住了。说的是上环最新餐厅,主打新派素菜的Miss Lee-李好纯。新派素食不是新事,但餐厅的环境、精致的摆盘、玩味的菜式命名,似乎是要将新派素菜推至新的高度。***Miss Lee.李好纯,人如其名带点粉红风格的。店面是以女生钟情的粉红,和怀旧风的翠绿作为主调。墙上的壁画、型格的酒吧,错综交错出清新又带潮流元素的,很新派的素食店的风格。***周末下午来到李好纯,遇上「爱回家」午市套餐,正是那IG常见的「蜂窝小碟」。套餐由$118-$138不等,包含1-3款小菜、1款主食、1碗汤品,可惜就是不连饮品。***要注意的是李好纯的主菜很「迷你」,除非想故作矜持,否则就不要只点一款小菜,即使是多细食的女生也会吃不饱的。***打卡女生无需多费心思,因店员把午餐端上桌时,小碟小碗摆盘已是一丝不苟的。就是明白到大家的要需要:「相机食先」比一切来得重要。***主菜当有蛋奶素、五辛素及纯素选项,我俩选了共四款,都是很家常的口味。最爱咕噜的酸甜、还有莲藕的新鲜清爽,味道上其实惊喜不大,但形相上确是貌美精致。***要说最印象难忘的,就是主食椰菜花小米饭了,虽然简单
向来不是素食主义的信徒,却是被IG里的食照吸引住了。

似乎是要将新派素菜推至新的高度。

***

Miss Lee.李好纯,人如其名带点粉红风格的。

店面是以女生钟情的粉红,和怀旧风的翠绿作为主调。

***

周末下午来到李好纯,

遇上「爱回家」午市套餐,正是那IG常见的「蜂窝小碟」。

***

要注意的是李好纯的主菜很「迷你」,

***

打卡女生无需多费心思,

因店员把午餐端上桌时,小碟小碗摆盘已是一丝不苟的。

就是明白到大家的要需要:「相机食先」比一切来得重要。

***

主菜当有蛋奶素、五辛素及纯素选项,

我俩选了共四款,都是很家常的口味。

莲藕炸枝竹

香煎银芽韮菜芺蓉蛋

咕噜菠萝

麻婆茄子

最爱咕噜的酸甜、还有莲藕的新鲜清爽,

味道上其实惊喜不大,但形相上确是貌美精致。

***

要说最印象难忘的,就是主食椰菜花小米饭了,

虽然简单但甜美可人,意外地有真正米饭的嚼感,

有一丝动念想自已动手做……但想到工夫多多,还是算了吧!

椰菜花小米饭

另一主食淮山面,就是平常的清汤挂面,清淡健康是能做到恰如其份,味道就是玈人过目即忘的那种。

淮山面

***

加配饮品太不划算,加点小食会是更好选择。

关淮备芝(+$42)是香口的素食,蘸点蛋黄酱感觉邪恶,即使那是素食酱汁...

关淮备芝

***

至于「纯」与「素」的关系……

总是觉得「纯」是令人讨喜的,不矫情、不造作、无添加,

而「李好纯」的餐厅风格,又似乎跟「纯」有点距离……(是我太直白了吗?)

***

李好纯是女生、闰蜜约会的好地方,女生不宜吃饱但相机可以。

至于男生们若然要来当陪吃的,最好是做定(挨饿)的心理准备吧!

P.S. 赞好Facebook/Intagram有八五折优惠。

题外话/补充资料: Blogspot 原文转载: 【饮食】Miss Lee.李好纯.当「纯」与「素」划上了等号|文迪.漫游.慢生活| https://kmanvin.blogspot.com/2019/12/miss-lee.html
2019-12-28
椰菜花小米饭