2025-04-06
今天去觀塘辦事,順便找了一家餐廳慰勞自己🍽️。找了一段時間後,看到 Add Some Thai Restaurant 的食物照片非常吸引人📸,加上近期不會去泰國,只好留在香港品嘗泰國菜,當作是去了一趟泰國。到達餐廳後,看到門口的裝修佈置非常用心🌺,進入餐廳後,環境寬敞,許多四人桌都只坐兩人,不必擠在小桌子上。燈光稍暗💡,非常適合幾個朋友一邊吃飯一邊聊天談心。餐廳採用 QR code 自助點餐📲,每道菜都有照片,不必猜測。瀏覽了一會兒後,點了泰皇椰青雞湯、泰式無骨海南雞、黃咖哩蛋花軟殼蟹、椰子雪糕蝦多士、馬拉盞炒椰菜苗。🍲 泰皇椰青雞湯雞湯一上桌就聞到濃郁的雞香味🐓,喝入口中,雞湯和椰青的味道都能品嘗到🥥,互不影響或搶味,而且椰青的清甜使得雞湯不油膩,也沒有味精的味道。湯料有椰皇肉、菇和芫荽。如果不喜歡這些配料,記得在點餐時註明。但我認為有芫荽是錦上添花,讓湯的味道更上一層樓,不愧是 Add Some Thai Restaurant 的招牌菜式。🐔 泰式無骨海南雞(半隻)海南雞肉質滑嫩🍗,重點在於醬料,醬料酸甜辣平衡得很好,品嘗時有玫瑰香味🌹且不鹹。🦐 黃咖哩蛋花軟殼蟹配法式蒜蓉包咖哩香味
🍲 泰皇椰青雞湯
🐔 泰式無骨海南雞(半隻)
🦐 黃咖哩蛋花軟殼蟹配法式蒜蓉包
咖哩香味濃郁不辣🌶️,有蛋花使口感豐富,搭配軟殼蟹食用,口感和味道一流🦀。軟殼蟹炸得恰到好處,不會過硬,即使放置一段時間,仍能保持良好的口感。
🍤 冰火椰子雪糕蝦多士
椰子雪糕蝦多士聽起來似乎不太好❓,但吃完後覺得出奇地好🍤。第一口先咬多士感受其鬆脆,再吃一口雪糕,當雪糕稍微融化後,抹在整塊多士上一起食用,雪糕中和了多士的油膩感,加上雪糕中的椰子肉和蝦肉相得益彰,整體口感在食用之前是無法預料的。
🥗 馬拉盞炒椰菜苗
炒椰菜苗乾爽🥬,馬拉盞份量適中,不會過鹹👍,比外面許多餐廳都好。