2016-01-24
寒流襲港,但我和朋友們仍然唔識死,去尖沙咀行街。行了一陣子,卻已經受不住那刺骨的風雨。惟有找個地方坐下食點好東西,順便暖暖身子。剛好附近的Dabyida 有供應tea buffet, 餐廳環境亦正適合吹水,安靜又寬闊的坐椅提供了我們一個舒服的空間去休息,聊天。這裡供應的是semi buffet, 每人選一個主菜,而appetizer 及甜品是任食的。我吃的是焗無骨豬手配陳醋汁。豬手皮肉的比例剛剛好,帶肥的豬皮加上嫩滑的豬手肉,配上酸酸的陳醋汁,啖啖肉,卻不會覺得肥膩。 另外,buffet bar 上提供了四款凍肉,數款芝士,沙律及五款甜品。以tea buffet 來說, 甜品的種類偏少。如果你是追求大食特食的,這裡並不適合你。我覺得這裡反而適合晚了起床,但想食一個有質素的午餐的人們,因為主菜的份量是很足夠的。 四款蛋糕中,我最喜歡杏仁蛋糕,大推呀,不喜歡杏仁的朋友亦不怕,因為蛋糕是沒有杏仁味的。這款蛋糕沒有朱古力,抺茶般獨特的味道,然而,溫和的味道卻令人十分舒服,蛋糕味道淡淡的,不會甜,帶有杏仁碎粒,口感充實。上面的忌廉十分香滑,同樣不會甜,與蛋糕