2015-11-29
要不是餐廳老闆告訴我這餐廳特別的名字 Chico Chica原來是西班牙文男與女的意思,我真的不會知道。這一天,來這兒吃午餐的,正是我與老婆仔兩人,剛好一男一女,正好與餐廳的名字意思不謀而合,真好。這餐廳給我的印象同樣的好,讓我與老婆仔兩人吃得甚為滿意,端的是男的歡喜,女的喜愛,還不是男歡女愛?說說我們喜歡這西班牙餐廳的原因吧!這間門面開揚,店前還擺放有兩張椅子的小館子,陳設佈置簡單舒適,長形的小店裡,無論是簡單的瓷磚餐桌、還是一邊地板上的漂亮六角形地磚,都在簡約中不失華美。而小店為了讓客人知道店中菜式而設計的印有餐廳食物照片和簡介的小卡片,也可見到店子老闆的心思。這天我倆夫妻吃的東西十分豐富,難得的是,每款食品都有很不錯的水準。最先上桌的「椰菜花香草湯」,味道略鹹了點,而且也不夠熱,只是溫溫暖暖的,雖未算出色,仍算中規中矩。以店子名字命名的 Chica's沙律就令自己十分滿意了。這以清甜的紅菜頭,伴以紫洋蔥、車厘茄、青瓜等材料,再以紅菜頭作汁的健康沙律,色彩豔麗,賣相吸引,令人食欲大增之餘,還甚為美味,是這天的驚喜之一。另一驚喜是我至愛之一的生蠔,這兒的生蠔比一般的來得特別,來自地中
說說我們喜歡這西班牙餐廳的原因吧!