2020-10-17
早前朋友說想到中上環附近逛街,趁著今天的好天氣我便相約他一同外出,在等待他期間,還未吃午餐的我便打算先醫治肚子,於地鐵站旁看見這間越南粉麵,被它鮮艷奪目的門口設計吸引,而且亦正合一個人簡便進食,於是便入內享用午膳。鮮青檸梳打飲品色澤清澈透亮,冰塊使用充足的梳打入口冰涼透心,味道香甜帶有清爽氣泡,配搭上濃郁帶酸的青檸檬片,整體解膩開胃,同時為飲品增添不少清新感。越式香茅雞翼雞翼是單骨的,一碟有四件,炸製的雞翼色澤呈現金黃,外層酥脆鹹香,內裡肉質嫩滑鮮美,雞味濃郁,出眾的香茅味中再帶點魚露的鮮香,甚是惹味。越式春捲一般的越式春捲通常外層是使用黏韌軟糯的紫米卷,但這裏較創新獨特,外層是使用炸製的脆皮,入口香酥脆口,內餡料則有蟹肉、蘿蔔絲、木耳絲等,口感鮮嫩爽脆,整體味道豐富有層次,配搭醬汁進食,更是清新開胃。招牌貨車頭湯河湯河叫貨車頭的意思就是指大雜燴,皆因它配料豐富,分別使用上牛丸、牛肚、牛展、牛肉、牛隔膜製作而成。牛丸爽脆彈牙,紮實鮮甜。牛肚細膩脆爽,煙韌鮮美。牛展特色是嫩筋與牛肉相間,口感柔韌彈牙,牛肉肥瘦均勻,帶有嚼勁。牛牛隔膜爽脆可口。所有食材均牛味濃郁,鮮味十足。湯底清甜鮮香,牛
湯河叫貨車頭的意思就是指大雜燴,皆因它配料豐富,分別使用上牛丸、牛肚、牛展、牛肉、牛隔膜製作而成。牛丸爽脆彈牙,紮實鮮甜。牛肚細膩脆爽,煙韌鮮美。牛展特色是嫩筋與牛肉相間,口感柔韌彈牙,牛肉肥瘦均勻,帶有嚼勁。牛牛隔膜爽脆可口。所有食材均牛味濃郁,鮮味十足。湯底清甜鮮香,牛香鮮味出眾,河粉軟硬適中,滑溜爽彈。
整體而言,門外裝潢鮮艷奪目,內裡環境簡約樸素,整齊衛生,食材用料新鮮豐富,味道製作出色可口,是與家人朋友吃越南菜的好選擇。