2019-07-22
與同事工作途經大埔,又近黃昏時間,不如就一起吃個晚飯才回家吧!透過玻璃窗看到這間火鍋餐廳的裝潢頗特別,充滿老香港情懷,便儘管入內試試。看到餐牌及店名,原來是以雞煲作招徠,因此秘製八妹雞煲($230/一隻)便成為我們的不二之選。店員端上大鍋時,香氣撲鼻,甚是吸引。滾起後再翻兩下,剛熟的雞件吸盡香辣醬汁,十分美味,很快便被同事們秒殺。意猶未盡的我們立刻下單點其他火鍋配料,將惹味的雞煲醬汁變身成濃香的火鍋湯底,準備下一輪的開懷大嚼。A級安格斯肥牛(大)($188)肥瘦均勻,快灼後吃下,油脂香足夠,亦不覺有雪藏味,質素不錯。牛切肥牛(大)($218)更是令人期待,鮮紅色的肥牛厚薄適中,烚時不會太快過老,又能保留咬口,鮮肉香也非常出色。除肥牛以外,我們也試了幾款海鮮,北海道帶子($158)煮過後也覺彈牙嫩滑;脆肉鯇魚骨腩($70)也名符其實,肉質爽口脆彈;蟹子墨魚滑($88)也吃得出手打功夫,墨魚亦很足料。另外,頂級桂花蚌($118)、白鱔片($88)、日本蠔($72)也來貨新鮮,絕不遜於其他以海鮮火鍋作旗號的餐廳。日式芥辣貢丸($50)、清湯牛腩($108)及野生竹笙($62)等配料也不錯,令
日式芥辣貢丸($50)、清湯牛腩($108)及野生竹笙($62)等配料也不錯,令我也很想再回來試試其他招牌菜式!