2013-01-04
除夕下班在佐敦發現新店子,門前有一個光猛的甜品架。上前一看,發現是新開的日本餐館,主打是日本甜品及面食。材料標榜來自日本,如日本士多啤梨、北海道富良野3.7牛奶、日本抹茶及「主打」加入海澡的蒿麥烏冬。除夕夜四處人頭湧湧,每間餐廳都推出除夕餐大賺節日財,唯獨這間沒有除夕餐牌,剛好也想吃得清淡點,就決定一試。餐廳環境十分寬敞,大概有十多張檯。然而可能新店關係吧,只有兩檯客。女店員隨即送上熱水及介紹餐單,他們最近在晚市供應午市優惠餐,即$99 元包括日式沙律、主食日本烏冬/拉麵、甜品(可選雲呢拿卷旦、抹茶卷旦或法式小杏餅2件)及特飲(來自斯里蘭卡的芒果或蘋果茶),店員說這是新開優惠,正價需要$160 多(另送天婦羅),實在不算便宜。我點了晚餐($99)日式沙律、日本烏冬伴溫泉旦、抹茶卷旦及斯里蘭卡蘋果茶。食物很快便到,鳥冬的質地彈牙、扁扁的、味道是蒿麥麵的味道。面量蠻多,女孩子吃一定夠飽。溫泉旦用上的是日本雞蛋,半熟的,一咬開就看見鮮橙色的蛋黃,蛋味十分香濃!(可惜忘了拍照)。另外值得一讚的是湯底,很香甜的木魚味道,沒有味精,所以我都全喝光了。斯里蘭卡蘋果茶聞起來有很香很香的蘋果味,喝下去卻
此店另一亮點就是日本伯伯店主,進膳其間不停跟食客打招呼及介紹食材,又拿出蛋糕及法式小杏餅給食客試吃。又不時到門口跟途人宣傳,十分親切及熱心!