2017-06-20 700 浏览
聽朋友介紹南亞餐廳的菜式正宗,是一間老字號,所以就和家人一起到來試試。青檸梳打絕對是消濟解膩之選,青檸的微酸配上梳打的清爽相當醒胃。炎炎夏日不能缺少的就是沙冰,這杯椰子冰帶給我清涼的感受。椰子味道清香,不會過甜;沙冰軟滑冰涼,大可一試。小食是我們必點的一環,青口肉軟有彈性,配上喇沙更有鮮味。喇沙帶有甜味,稠度適中。每隻青口都有好吃的青口肉,十分滿足。這份青口亦跟配了麵包,這次的麵包屬於軟身,配上軟麵包可吸取更多醬汁,盡享喇沙的味道。來到星馬餐廳不可以不點的是海南雞飯,南亞餐廳對海南雞的製作亦很有要求。雞肉質地嫩滑,只因南亞餐廳使用了冰水為雞肉冷卻,保持嫩滑口感。海南雞飯亦配有油飯和餐湯,亦算豐富。牛尾質感略嫌較硬,若果燘得更軟的話味道更好。咖喱味道較重,用料充足,牛尾配的是多士,烤得挺香脆,可以輕輕沾上咖喱汁再進食,更有風味。多士較硬和脆身,不會吸收太多醬料,適合沾咖喱食用又不怕過重口味。這次飯後甜點是雪糕紅豆冰,我們選了椰子和芒果味雪糕。紅豆軟身,椰汁感覺較淡,有點失望。

每隻青口都有好吃的青口肉,十分滿足。

海南雞飯亦配有油飯和餐湯,亦算豐富。