星期六的黃昏,太古坊一帶與平日截然不同,而原本人山人海的食店,今天變得很悠閒。朋友想「食碗粉」,而太古坊的周末又有部份食店休息,我們路過這間越南食店,講明是牛肉粉專門店,正合朋友心意。套餐主要是飯或湯粉加飲品,價錢由$49起,實在是抵食,最感動的是星期六還有這些套餐,相信平日辦公時間一定很受歡迎。要注意的是:飲品並無熱門的咖啡和奶茶,但要讚的是,套餐加凍飲並不雖要加錢。而且芽菜、香葉等也豪不吝嗇。朋友點了蓮花茶,有淡淡的花和青葉味,我則點了好立克。我們不約而同都點了香茅豬扒。朋友點了湯粉,並加了$2轉做金邊粉,果然幼滑,雖然拍攝出來好像看不到有太多的金邊粉,但其實份量是大的,而湯底也不俗。我的香茅豬扒撈檬也是勁大碗!連酸甘荀絲、青瓜等也是好味的!份量之大,結果三個小時後還覺得很飽,最要讚的是調過味的魚露醋,絕對有劃龍點晴的功用!

而且芽菜、香葉等也豪不吝嗇。

朋友點了蓮花茶,有淡淡的花和青葉味,我則點了好立克。

2018-04-07