2022-08-19 514 浏览
從網上圖片所見,已覺得這間「飲館」有特色。餐廳位於藍屋附近,大頭蝦的友人還以為是灣仔星街,我說不是啊,是「景星街」,位置是旺中帶靜,很舒適。今次是首次光顧,來吃午餐,訂位時餐廳提供當日Set Lunch menu,前菜 + 主菜 + 飲品,由$118至$168,不設加一。訂位時亦貼心地告知前菜為椰菜花忌廉湯,另魚轉為龍脷柳。另下午2.30~ 3時會有落場時間。菜式的名字改得別有玩味,看到「這個西冷不太冷」就笑翻了。另餐廳不時轉換Set Lunch。椰菜花忌廉湯不錯,喝得舒服。是日我點的是「泰黃油喇...阿雞」,最初看見名字以為是泰式海南雞,之前看到食評才知不是,而且都讚,在a la carte menu亦是廚師推介,就決定一試。兩大件雞份量很足,雞皮香脆,雞肉夠嫩,底下有數件焗薯及豆,畫龍點睛的是那個泰式辣汁,不算辣,但香味十足,加上擺盤精美,開胃非常,推介!友人點的「功意歸條」(即冬蔭功蝦意粉),賣相亦佳,伴碟的是炸了的金菇,有心思!友人的評價是這個意粉是美味兼有驚喜。另一朋友點了「魚肚分你一杯羹」,忘記問評價,也就只放相,但賣相也不錯。可改善的地方,沒有熱飲提供,對於因健康問題不能

菜式的名字改得別有玩味,看到「這個西冷不太冷」就笑翻了
椰菜花忌廉湯

泰黃油喇...阿雞
「功意歸條」(冬蔭功蝦意粉)

魚肚分你一杯羹

可改善的地方,沒有熱飲提供,對於因健康問題不能多喝冷飲的人相對不方便。另外Set Lunch可考慮加入素食選擇。店內主要播放懷舊廣東歌,但我和朋友感覺和餐廳的泰式裝潢/ 氣氛不太匹配,有點不夠chill,可考慮其他選擇。

整體來說都很滿意的,尤其食物質素方面,加上環境,於灣仔百多元吃到這個午飯算划算,看得出老闆和廚師都很用心
,值得一試再試的小店!
椰菜花忌廉湯
泰黃油喇...阿雞
「功意歸條」(冬蔭功蝦意粉)
魚肚分你一杯羹