2013-09-12 615 浏览
「咖喱炒蟹」 此店的重點招牌菜。採用每天新鮮空運到港的泰國泥蟹,加入蔥、泰國芹菜、咖喱粉、鮮椰奶、雞蛋及辣椒膏同焗,蟹肉非常厚。特別喜那些惹味蛋汁,不會一股死辣,味道香甜帶蛋香,用來拌飯吃是個無得輸的組合。 「粉絲河蝦煲」 將河蝦先加入蒜頭、蔥頭、黑胡椒粒及泰國芹菜在瓦煲內焗大概10分鐘,再放進粉絲及雞湯,煮至雞湯收乾,粉絲完全吸收所有材料及汁料的精華,比蝦更搶手! 「酸辣泰薑龍蝦湯」 把骨湯熬5-6小時後,加入大頭蝦、泰國辣椒、香茅、南薑、檸檬葉、魚露及檸檬汁等調味。有別於一般的冬蔭公,它的味道主要以清酸為主,辣味不算太強,這樣更能吊出龍蝦本身的鮮味,以小瓦煲滾著奉上也很得體及保持湯的溫度。 「斑蘭葉嫩雞卷」 採用本地新鮮走地雞,以泰國運來的班蘭葉包著去骨雞髀肉同炸,盡吸班蘭葉香味。再蘸上芝麻及羅望子酸甜汁,中和油膩感覺,滋味無窮。 「燒乳豬肋骨」 吃豬肋骨最怕就是嚐到豬躁味,這道是完全沒有,值得一讚。採用來自美國的乳豬肋骨,加入芫茜、泰國蒜頭、白胡椒、蜜糖等醃6小時。燒肋骨表皮香脆,肉軟味濃,蘸上用辣掓粉、糯米、羅望子等做成的燒汁,惹味非常。 「素菜炒金邊粉」 金邊粉炒得夠乾身,素
「咖喱炒蟹」

「粉絲河蝦煲」

「酸辣泰薑龍蝦湯」

「斑蘭葉嫩雞卷」

「燒乳豬肋骨」

「素菜炒金邊粉」
金邊粉炒得夠乾身,素菜餡亦令人感覺吃得健康。

「芒果糯米飯」
用上新鮮泰國芒果,此芒果泰文為Naam Dok Mai,Naam的意思是水,Dok Mai即是花,生時較酸,熟後香甜,具清新茉莉花香,配以柔軟黏韌的糯米,灑上少許鹽及淋上香口的椰奶,一口就甜在心頭。

「斑蘭千層糕」
製作煩複的心機之作,師傅要逐層逐層蒸出千層效果,口感軟糯。
2013-05-08