2018-08-19
星期六不用上班,有幸光臨於紅磡德民街的《德美》,一嚐其功架該店服務時間由正午開始,幸好小弟11:45到達門前等候,否則又要等候需時未開門就研究一會午餐應要吃什麼這是跟餐的沙律、蒸蛋、味噌湯。沙律不太多,帶點醋味,酸酸的頗開胃蒸蛋細細杯,甜甜的,夠熱夠滑,內裡配料如雞肉、冬菇、蟹柳等,都口感不俗味噌湯則正正常常吧。讚岐牛肉烏冬配壽司三貫牛肉剛熟,一流!烏冬麵質爽口彈牙,不會太林。另外,因湯底有隻蛋,使湯底清甜且有蛋味至於壽司方面,確實與大舖頭與眾不同,起碼用料新鮮和壽司飯不易散開德美壽司刺身壽司便當甜蝦、三文魚、帶子刺身,新鮮製作,味道清甜,入口即溶幾件壽司高質,小弟強烈推介魚茸壽司,入口即溶的那份感動,很久未試過寫著德美二字的玉子,雖然字體走樣,但這是我食過最甜的玉子,正呀喂最旁邊的是魚乾仔配核桃,既甜且脆!另外跟餐有一客忌廉薯餅,較多蕃薯,炸得香口,又不會太油餐牌以外,小弟也點了餐牌以外的炒野菜。意外地看見頗大碟,用料都足,都幾有鍋氣埋單後,更有維記雪米磁贈送,作為甜品算是錦上添花吧!亦代表這頓飯圓滿結束。
未開門就研究一會午餐應要吃什麼
另外跟餐有一客忌廉薯餅,較多蕃薯,炸得香口,又不會太油