2017-01-28
與朋友辦完年貨,有點想吃甜品做下午茶~ 愛吃甜品的我事前也做過搜集資料最近將軍澳 有甚麼好吃,結果從蘋果新聞發現有一間非常有心思的五星級酒店廚師所開甜品店,難得來到當然要一嚐其甜品。吃完甜品後,因為太好吃及很有特色關係,我和朋友不禁與老闆娘閒聊起來~ 我們看見這裡在天花上懸掛七彩繽紛的玻璃氣球,看起來十分歡愉,原來這跟店鋪名字joyful house樂糖有關~ 老闆娘說她想客人不只是來吃甜品,吃完就離開的關係,她希望甜品可讓客人吃完後歡歡樂樂,亦有彼此的互動。老闆娘每次研發新甜品都花一個月時間改良及試味,務求給客人吃到最美味的。還有一些中式甜品她亦有詢問專業中醫意見,如何搭配藥用價值最好,盡善盡美。向來喜愛吃水信玄餅的我發現這裡居然有水信玄餅,而且還是櫻花口味~ 香港賣水信玄餅的地方不多,櫻花口味更是少之又少,難怪我這麼激動,可以品嚐這高雅浪漫的日本風味。櫻花水信玄餅沒有使用人工香料,是使用日本進口的食用櫻花,呈透明狀,晶瑩剔透,裡面鑲有一片片淡粉色的櫻花塊,像一顆優雅的水晶,看起來美極了~水信玄餅入口即化,冰冰涼涼,軟彈水嫩,甘甘酸酸,可以嚐到淡雅的櫻花香氣。水信玄餅味道適中,酸微微
古代的酒字亦有泛指茶的意思,故甘酒所指的酒意指甘茶,並不是真的現今所說的酒呢。不喝酒的人也可以試試,聽說這非常的營養,所以是昔日日本人的營養補給,女生喝更為滋補。
多士放置一段時間亦不會軟趴趴,維持其酥脆口感,麵包的功力可見一班,烤焗時麵包發酵空氣充足,盡見製作的用心~
塗一層忌廉於多士上,咬一口菠蘿讓味蕾充滿鮮香,脆甜口感不膩味,讓人意猶未盡。
下次再來將軍澳定必會再來樂糖,期待下次推出的新甜品與老闆娘的閒聊。