Miss Eva Or
用心煮調美食小店「娘之食堂」
Miss Eva Or
2023-03-02
关注
28.02.2023 星期五 晚
娘之食堂

今晚又去扮靚靚,扮靚前到屯門虹橋附近食好西,周圍食肆不少,好多都試過。在Open Rice搜尋了一番,突然見到這間小店,在一年前多新開張時幫襯過,當時連招牌都欠奉,印象中是不錯,可惜當時太新,OR榜上未有名,所以當時無留食評。

今次下午五時多就到,未有其他人客。小店地方小小,基本上沒有甚麼裝修,連枱凳都好似隨便湊合,有幾款不同款式,真的好少見。🤭

餐牌仍然是貼在牆上,有些座位可能看不清楚,總體上分丼飯類、烏冬類和小食,其中兩塊大黑板是特別解釋美食的特色之處,例如:
「酸may may咖喱雞丼」- 咖喱以鮮甜香橙入饌,酸甜辛辣相輔相成;
「滑蛋吉列豬扒丼」- 厚切西班牙黑毛豬扒口感一流,保證你食完返唔到轉頭;
「溫泉蛋牛肉丼」-蘭王溫泉蛋加美國Prime牛肉,啖啖味覺享受!
解釋得很有趣傳神,令人看見回心微笑,躍躍欲試,很是吸引。
黑板上餐牌寫得很仔細、有趣😁
黑板上餐牌寫得很仔細、有趣😁

最吃驚是小店哥哥還認得我,說上次一年多前我也是吃大蝦沙律,可能比較少人食沙律,而且上次也是下午五時多,沒有其他食客,哥哥記性真的超強。

海鮮鰹魚湯烏冬(少烏冬)$64
包括有帆立貝、大蝦、魷魚,烏冬屬於我喜歡的幼身,加上鰹魚湯湯底,很美味。
😋😋😋
😋😋😋
呢幾款海鮮都好味
呢幾款海鮮都好味

叫了少烏冬,據說比平時少了30%。黑板上寫明「丼飯全部都大大碗架,唔想做大嘥鬼,記得落單叫少飯」這樣做實在值得鼓勵和讚賞,不會浪費食物。

車厘茄蝦沙律(醬汁另上)$48
賣相如朶心型花般漂亮,蝦經過微煎,特別香口,沙律菜份量不少,夠新鮮,$48,實在很平宜。
賣相靚、又好味又抵食👍
賣相靚、又好味又抵食👍

白桃烏龍$15
熱烘烘的烏龍茶,一開初傳來陣陣白桃香氣,之後就只有茶味,很解喝。
白桃烏龍

雖然沒有精緻的裝潢,但用心烹調美食,是比環境更重要,大家請來支持一下小店。

赞好
检举
海鮮鰹魚湯烏冬、車厘茄蝦沙律
車厘茄蝦沙律
海鮮鰹魚湯烏冬