又到了我們每個月的慶祝活動,這次選了這間很有特色的餐廳來到門口,已被特別的裝飾吸引住,充滿期待的步入餐廳迎接我們的是一位漂亮年輕的東歐女生,應該是烏克蘭籍吧,說得一口流利廣東話,令我很驚嘆餐廳的裝潢很美,裝飾品更是目不暇給,沒有不拍照的理由。座位很舒服,也不會與隔鄰的桌子貼得很近餐牌上有很多特色的地道菜式,只是看餐牌也花了我們不少時間。最後我們選了俄羅斯什錦沙律、海鮮磨菇卷、袖珍豬肉餃子、地道香燒豬柳先來的是沙律,原來份量很少,勉強足夠兩個人吃。沙律用料豐富,有雞肉、青豆、紅蘿蔔、酸瓜、薯仔,以蛋黃醬拌勻。材料新鮮,味道頗有層次感,蛋黃醬味道濃郁,卻不搶瓜菜的清新酸甜味道,兩者配搭得宜。沙律下有 一塊薄餅 (crepe),帶鹹香味,配合上面的沙律一起吃很有口感。很簡單的一個沙律,味道卻令人驚喜再來海鮮磨菇卷,金黃外表,賣相飽滿。一刀切下,豐富餡料傾瀉而出。急不及待的放進口,熱辣辣,外皮香脆可口,炸粉也不算厚。至於餡料,雖說是海鮮,其實只有小蝦,有點失望。磨菇味道不錯,很creamy,提升了整個卷的味道。 卷內還有數粒橄欖,但我不好橄欖,所以全交由男朋友負責。這個小食不油膩,但二人分吃也
又到了我們每個月的慶祝活動,這次選了這間很有特色的餐廳
來到門口,已被特別的裝飾吸引住,充滿期待的步入餐廳

很美的燈

再來海鮮磨菇卷,金黃外表,賣相飽滿。一刀切下,豐富餡料傾瀉而出。急不及待的放進口,熱辣辣,外皮香脆可口,炸粉也不算厚。至於餡料,雖說是海鮮,其實只有小蝦,有點失望。磨菇味道不錯,很creamy,提升了整個卷的味道。 卷內還有數粒橄欖,但我不好橄欖,所以全交由男朋友負責。這個小食不油膩,但二人分吃也挺飽的
餃子也送上來了,一口迷你size,很的骰可愛。數量頗多,總共十五隻,兩個人吃太多了。餃子皮有點厚,餡料是免治豬肉,肉質鮮味但不肥膩。餃子可蘸旁邊的白色酸忌廉醬伴吃,但我倆嫌它太酸了,而且味道有點怪。這個餃子雖用料簡單,但卻很美味,令人忍不住把這一個個小個子放進口。推介大家一嚐這個很有風味的地道菜式
兩個人吃真的太多
主菜出場了,賣相非常吸引,香味撲鼻而來。 三大舊燒豬柳,旁邊伴以新鮮瓜菜。椰菜爽脆不淋,洋蔥是生的,再加上香料,辣得令人受不住,一次吃太多的話更出現 “火燒心” 的感覺。至於豬柳,燒得過熟了,外皮有點燻黑。豬柳切得厚身,呈粉紅色的肉身令人垂涎欲滴,咬下去豐腴美味,惹味十足。美中不足的是肉身有點韌和乾身,否則就是一塊接近完美的燒豬柳了。蘸蕃茄醬一同吃又如何呢? 酸甜的蕃茄醬味道有點像羅宋湯,吃得出是新鮮天然,伴豬柳吃就成了美味的蕃茄豬扒了,別有一番風味,吃下去也沒那麼乾。但個人來說還是喜歡不蘸任何醬汁吃,原汁原味的豬柳更討我歡心
吃過這道菜,非常飽足,但還有一個好玩的節目 – 參觀冰酒窖。酒窖其實很細小,也不致於非常寒冷,但對我們來說還是非常新奇。老闆給我們試飲Vodka,我不喝酒沒有試,男朋友喝了覺得沒什特別,沒有老闆說的那般誇張好喝,但不嗆喉倒是真的。友善的老闆主動為我們拍照,更教我們要站在哪裡坐在哪裡才可拍一張佳照,熱情得來有點搞笑

很滿足愉快的一頓飯,各方面都令人滿意。環境當然是有特色,連餐具也很精緻。食物好吃之餘又不失風味,最欣賞的是他們用的食材真的很新鮮天然,連伴碟的亦一絲不苟。服務也不錯 ,特別喜歡那個漂亮的東歐女生,笑容少了點但很smart。這裡上菜有點慢,但一道道的上很有fine dining的感覺,而且用等上菜的時間來欣賞一下餐廳的裝潢也不錯呀

還有什麼比得上能與自己心愛的人吃一頓美好的呢?

庆祝纪念
纪念日