2020-08-07 2652 浏览
這天跟幾個朋友敘會,有人提議不如去貓cafe吧。對於未去過貓cafe的我來說幾新鮮,朋友上網找到一間口碑好像不錯的cafe,預先經WhatsApp訂檯,也可以在他們的社交平台看到有關於餐廳的資訊和更新。剛出𨋢有鞋架和凳讓客人先除鞋,記得著襪保持雙方的衛生。推門進去會有一道安全閘,防止貓貓走出去。現在都有不少的貓cafe,曾見過網上有人說有些餐廳的衛生較差會有一股味道,但這裡由入座到用餐都不覺有味,空氣流通。基本上一眼已經看到整間舖。除了普通的檯凳座位,還有一些藤製加軟墊的凳仔配矮一點的檯,與貓貓更親近;而開放式的廚房讓客人覺得跟餐廳的隔膜更細,氣氛更和諧。在貓貓附近用餐感覺很特別,而在檯上的那隻貓很喜歡被人拍屁屁,久不久還會走過來想你摸摸呢台灣滷肉飯($68)的樣子很可愛,貓型的飯裡面釀了滷肉,幾有心思;朋友說味道都不錯。雞絲三色冷麵($68)的顏色鮮豔,味道正常,但這份冷麵的份量則明顯細了一點。看到鰻魚玉子燒($50)上面的木魚絲在跳舞就知道是剛做好熱辣辣的。玉子燒有蛋香味但不算很濃,裡面夾著適量的鰻魚,吸收了鰻魚汁的甜味配合淋在蛋上面creamy的沙律醬,以及紫菜和木魚的鹹味,味道

台灣滷肉飯

雞絲三色冷麵

鰻魚玉子燒

看到鰻魚玉子燒($50)上面的木魚絲在跳舞就知道是剛做好熱辣辣的。玉子燒有蛋香味但不算很濃,裡面夾著適量的鰻魚,吸收了鰻魚汁的甜味配合淋在蛋上面creamy的沙律醬,以及紫菜和木魚的鹹味,味道有層次得來平衡得不錯。
娘惹咖哩配五穀飯(雞肉)

我點了娘惹咖哩配五穀飯(雞肉)($68),當聞到從廚房飄出來的香味,就知道我的咖哩飯正在製作中。由於香味太吸引,我愈聞愈餓,絕對能夠激起食慾
咖哩有很重的椰奶味,不辣、質地creamy很下飯。雞肉也有不少,質地夠淋滑,裡面還有少許薯仔。旁邊有些蔬菜作配菜,椰菜花也很淋但未至於會爛。五穀飯比一般白飯更健康,只是米偏硬,咬的時候要吃力一點,大部份人也未必能夠接受;倘若能夠煮耐一點,配著惹味的咖哩就更理想了。

餐廳為家庭式經營,見到店主是逐碟逐碟煮,所以下單以後都要等一段時間。用餐當日餐廳差不多全部滿座,下單後我也等了半小時食物才上菜;一般餐廳未必能夠接受,但這裡作為貓cafe,氣氛十分放鬆舒適,在等待的同時跟貓貓玩,或者自己坐在一旁工作,一會食物就會上菜,如訂單多的時候等一等時間也很快過。

Cafe裡有幾隻貓,而最常在我們附近出現的就是這兩隻。黃白色的薑B十分活躍,經常在追著貓砂或者貓糧玩😂背向著的是Bear Bear,體型比薑B細起碼一半,也就是剛進餐廳時很喜歡被人拍屁屁的那隻。不過這兩隻貓關係不太好,前後打了兩次架,但打架時店員有出手調停他們,讓他們知道是不對的,所以之後也平靜下來🤣還有一隻貓跟Bear Bear的樣子差不多是她的姊妹Cheetah。Cheetah比較文靜喜歡坐在一旁,也很願意讓人摸,如果比較怕貓但又想摸摸貓的可以從Cheetah入手🤣

店裡還有一隻英短Mimi,性格安靜。她給人一種生人勿近的感覺,對人的戒心比較重。

但當你肯放時間跟她慢慢相處,溫柔一點,就可以摸到Mimi。

店員的服務親切,會解釋menu上的食物,送上食物時會介紹,又會主動向我們提供多些細碟和餐具作分享。作為貓cafe,店員還有向我們介紹貓貓,說說不同貓咪的特性讓我們更瞭解如何跟牠們相處。

初來貓cafe感覺不錯。這裡的食物、環境和服務都有質素,整個用餐經驗舒適,餐廳的氣氛幾relaxing,也感受到店主的用心努力經營,同時想幫助流浪貓貓。有機會會再來用餐,探探貓貓