家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2018-08-12 5354 浏览
聽說在灣仔街市中,隱沒著一間日本餐廳,店家供應的刺身由產地直送,新鮮程度毋庸置疑,而且價錢貼地,盡情吃喝也不怕荷包重傷。今晚,就由剛剛加薪、但自嘲是草根階層的「東邪」帶路,引領我這粒微塵搵食。其實到達附近位置,只需抬頭一望,便能發現舖頭招牌,地點便利不難尋找。店子坐落大廈一樓,步出門有點昏暗,瀰漫著神秘的氣氛,不過踏入舖內感覺完全兩樣。餐廳裝修簡約骨子,環境光猛舒適,雖然時間尚早,已有不少捧場顧客,店子魅力可見一斑。翻開餐牌,刺身、壽司、丼飯乃必食推介,還有卷物、軍艦、和食、炸物、燒物、麵食等,定價親民。既然刺身是餐廳名物,當然款款也都想試,無奈胃納空間有限,怎辦好呢?特色海鮮丼定食($308)就能滿足饞嘴兒的要求,這個定食除了巨型丼飯外,還包括胡麻田園沙律、海帶麵豉湯和日式燉蛋,非常豐富。女生獨力品嚐的話,應該會很飽足。師傅出手闊綽,眼前的特色海鮮丼陣容鼎盛,刺身堆得滿滿,把飯面完全覆蓋。數數手指,刺身計有鮑魚、海膽、赤貝、三文魚、三文魚籽、拖羅、吞拿魚蓉、油甘魚、左口魚、牧丹蝦和玉子,閃耀光澤、色彩繽紛,未起動先興奮。在眾多海鮮中,小妹最期待品嚐赤貝,觀其珍寶厚身,質感果然爽口,
店子坐落大廈一樓,步出門有點昏暗,瀰漫著神秘的氣氛,不過踏入舖內感覺完全兩樣。餐廳裝修簡約骨子環境光猛舒適,雖然時間尚早,已有不少捧場顧客,店子魅力可見一斑。翻開餐牌,刺身壽司、丼飯乃必食推介,還有卷物軍艦和食炸物燒物麵食等,定價親民。
既然刺身是餐廳名物,當然款款也都想試,無奈胃納空間有限,怎辦好呢?特色海鮮丼定食($308)就能滿足饞嘴兒的要求,這個定食除了巨型丼飯外,還包括胡麻田園沙律海帶麵豉湯日式燉蛋,非常豐富。女生獨力品嚐的話,應該會很飽足。
師傅出手闊綽,眼前的特色海鮮丼陣容鼎盛,刺身堆得滿滿,把飯面完全覆蓋。數數手指,刺身計有鮑魚海膽赤貝三文魚三文魚籽拖羅吞拿魚蓉油甘魚左口魚牧丹蝦玉子,閃耀光澤、色彩繽紛,未起動先興奮。
在眾多海鮮中,小妹最期待品嚐赤貝,觀其珍寶厚身,質感果然爽口,沒有令人失望。鮑魚體型嬌小,卻很彈牙,已被醬油醃得入味,甜甜的很好吃。粉紅色的拖羅超肥美,無需多咬即融化,油花在嘴內四濺,甘香無比。吞拿魚蓉綿綿細滑,啖啖新鮮,與鹹鮮又卜卜脆的三文魚籽非常匹配。至於牧丹蝦則挺甜美,頭部藏著蝦膏,送飯一流。
丼飯表現出眾,教人「愛不釋口」,萬般不捨才肯轉向胡麻田園沙律生菜車厘茄尚算爽口,可是沒甚醬汁,略為清淡。海帶麵豉湯鹹度適中,如加入豆腐粒則更完美。日式燉蛋質素不俗,煮製時間剛好,滑嘟嘟不過老,碗內有鮮冬菇,增添菌香。
整頓飯也眷戀著海鮮鮮味,意猶未盡,再喚來兩款壽司嘆一嘆。火炙特大帆立貝($68/2件)物如其名,件頭十足,不顧儀態地整件放進口中,幸福感覺無限升溫。柔嫩的帆立貝洋溢海水味,面頭劑點沙律醬作點綴,簡單好吃。火灸左口魚裙邊($38/2件)油份極盛,裙邊位置帶點嚼勁,充滿焦香。
小妹喜愛香口食物,在吉列廣島蠔($58)和海蝦天婦羅中挑了前者。成品每客四件,炸得色澤金黃,熱力逼人。外層粉漿略為過厚,但香脆不油膩,頗鬆化的。廣島蠔蠔味濃郁,餘韻凝聚口腔,滑溜的質感正好與脆脆外殼形成對比。個人認為原汁原味已夠可口,無需蘸上沙律醬添味。
西京平目魚($78)肉質滑溜,夾開時仍保持一梳梳狀態,不易散開。此魚油份超級豐富,碟底瞬間變得閃令令,怕肥的朋友或許嫌膩,本人卻無畏無懼,因為這是健康的脂肪呢!醃製魚肉的醬汁香濃惹味,真想扒幾口白飯相拌。建議大家趁熱享受平目魚,否則可能覺溜,而魚皮亦會腍軟。
晚餐總要有甜品才算完美,我們就以自家焦糖玉子燒($38)作結。此品可選冷食或熱食,小妹斬釘截鐵地叫了後者。玉子燒得微微帶焦,其中一件烙有店家名字,富有特色。黃色蛋皮層層疊,具紮實的厚度,質感不至於極之嫩滑,但仍濕潤,配合半融狀態的焦糖,甜甜香香令人滿意。
「東邪」吃得興起,獨個兒隊了杯冰凍的奧利恩生啤($58),說這樣才夠爽。見其把胃氣gur出來的樣子,又確是痛快。小妹不勝酒力,只敢試了兩口,並千叮萬囑「東邪」量力而為,切勿喝醉,因為「我是不會送你回家的!」