開學了!新的學期又到了.正正是因為開學的第一天,尚有一點空閒的時間,便打算再尋找一下好吃的!剛好那天我兩位好友打算帶我去一試她們食過讚不絕口的魚腐!既然可以和好友們一聚,又可以一試新的餐廳,何樂而不為呢?一入到門口見到招牌為”生記”,隨即想起出名食粥的另外一間”生記”!難道它們是同一集團?還是機緣巧合?再看一下門口貼住的不同雜誌報紙的訪問和介紹,相信這次的”魚腐之行”會是一個不錯的收穫!這兒的生記款式不算多,但勝在夠專一!專門售賣不同材料配搭的鮮魚湯米線.我兩位好友二話不說便選好她們想點的.既然這裡出名魚腐,那我便點魚腐米線吧!聽我好友說,這兒的魚湯是特別用60條魚熬出來!理論上它的湯底應該會是非常鮮甜,而實際上又是不是呢?我和我的好友點了招牌魚湯魚腐米線.等不夠3分鐘便立即送到!這兒的湯米線有大,小之分.當晚我們點了小,但我認為小的份量真的比預期中小很多..建議肚餓的人一定要點大來吃!魚湯驟眼看來真的很清,細心一試便試得出它的鮮甜!用60條魚熬出來也不出奇呢! 但我最欣賞的並不是魚湯,而是它的魚腐!這兒的魚腐份量大,外層漲扑扑,口感彈牙,麫份味不重,內裡的餡肉質豐富亦夠彈牙.好吃到停

招牌魚湯魚腐米線
聽我好友說,這兒的魚湯是特別用60條魚熬出來!理論上它的湯底應該會是非常鮮甜,而實際上又是不是呢?我和我的好友點了招牌魚湯魚腐米線.等不夠3分鐘便立即送到!這兒的湯米線有大,小之分.當晚我們點了,但我認為小的份量真的比預期中小很多..建議肚餓的人一定要點來吃!魚湯驟眼看來真的很清,細心一試便試得出它的鮮甜!用60條魚熬出來也不出奇呢!
 但我最欣賞的並不是魚湯,而是它的魚腐!這兒的魚腐份量大,外層漲扑扑,口感彈牙,麫份味不重,內裡的餡肉質豐富亦夠彈牙.好吃到停不下來!
 可惜的是,不知道是否因為我點了的關係,配菜和米線份量非常少..食完整碗麵後仍覺得有點餓
雜錦魚腐魚湯米線
另外一位好友點了雜錦魚腐魚湯米線,材料非常豐富,除了魚腐之外,也有雞翼,生菜等等做配料.而亦都因為這款只有大的關係,我們立刻便看得出大和小的分別..

因為這間”生記”離我上堂的地方不遠,相信我很快便會再重返這裡一試它的魚腐!
 (下次再來我必定會點的!

- Y
2011-09-01