2014-07-03 9295 浏览
要找个地方星期日吃午餐为友人庆祝生辰,想到了吃个香槟brunch,因为友人爱吃蚝和牛扒,而我则爱喝酒,「蚝酒吧」的名字即时在脑袋闪现。由酒店大堂搭透明子弹形升降机上餐厅,看著外面景色,已叫人心情愉快,侍应更在餐厅的接待处前为每位客人递上一杯香槟,让客人可先喝一口并手持香槟走到座位,顿时令我更感轻松自在。订位时,餐厅职员原本说窗边座位已满,但结果却安排了我们坐较入位置的窗边座位,可俯览维港景色,实在喜出望外。虽然当日天色灰暗,但友人已感满意和高兴。香槟/红白酒:这个brunch由六月开始提供无限添饮的香槟品牌是Moët & Chandon,虽然不是高档次,但也是知名品牌,总好过一些连名字也没听过的。除了香槟,这个brunch还提供无限添饮指定红、白酒和甜酒。餐桌上一早已放好餐包,我们入座后,侍应为我们送上一碟二十四个月的西班牙黑毛猪风干火腿,虽然不是三十六个月甚至四十八个月的,但质素已很好,味道甘香又不太咸,与餐包和香槟都很配。侍应还代表餐厅送上一本介绍世界各地不同蚝种、图文并茂的小册子,实在细心,正好给友人留念。生蚝:吃过风干火腿和餐包,我们首先当然是选择生蚝!这日有五款供应,两款来自

生蚝:吃过风干火腿和餐包,我们首先当然是选择生蚝!这日有五款供应,两款来自法国(Fine de Bretagne和Caramtec),三款来自澳洲(Franklin Harbour、Port Douglas和Coffin Bay) ,由于是即叫即开,所以我们告诉厨师想要哪款、数量和枱号便可,生蚝预备好后,侍应便会送到我们的餐桌。我们每款都叫了来试,五款都鲜甜爽口,只是比较细只。虽然南半球的蚝在夏天当做,但我和友人都觉得两款法国蚝较美味,而且澳洲Coffin Bay的偏咸。
生蚝
焗蚝:餐厅还供应三款热食的蚝,即叫即煮。其中一款是加有菠菜、烟肉和面包糠的焗蚝,另一款则加有烟肉和干葱,前者较干身,后者的烟肉多些,所以味道较香和丰富。我最欣赏是第三款的「蚝cappuccino」,它其实像一小碗蒸蛋,口感幼滑,而且内里还有一只蚝和北海道带子,两者的鲜味在口中「互相辉映」,十分滋味。

鸡蛋前菜:蛋类前菜亦有三款,分别是Egg Benedict、炒蛋和烚蛋,可以选择一些如火腿、烟肉或蕃茄的配菜,同样是即叫即煮。友人叫了个炒蛋,相当嫰滑,但连同面包吃,颇为饱肚。

龙虾汤:这儿其中一度招牌菜是龙虾汤,由客人自助取用。汤用杯子盛载,喝时十分方便。因为加了忌廉,汤的质感幼滑,味道也不俗,但有点像罐头汤的味道,不知晩餐提供的是否相同,友人认为加点龙虾肉会更好。
焗蚝、炒蛋、龙虾汤
自助餐:这个餐提供自助的食物有沙律刺身、冻海鲜、烧牛肉和西班牙海鲜饭。沙律蔬菜的种类很多,五颜六色的,我最高兴是看见有油浸雅枝竹。冻海鲜方面我专攻阿拉斯加皇帝蟹加拿大雪蟹,友人和我都大赞冻蟹质素高又好吃,因为肉身弹牙富鲜味,不会吃得一口雪水。刺身同样新鲜,我认为最鲜甜美味是带子,只是数量不多,很快便被其他客人取完。
刺身、冻蟹、烧牛肉、沙律
主菜:吃了这么多,主菜其实还未出场。这日共有四款,分别是波士顿龙虾(半只)、西冷牛扒、鳕鱼,以及猪腩肉配法国鹅肝。我选了龙虾,而友人竟然没有拣牛扒,反而因为想吃鹅肝而选了猪腩肉。龙虾并不大只,肉身颇弹牙,鲜味却不及前菜的海鲜,可能已吃得相当饱,满足感相应下降吧。猪腩肉我没有尝,友人说味道可以,而鹅肝则煎得外皮香脆,内里溶化,非常美味,友人应该满意。我还叫了杯Pinot Noir,没想到纽西兰的出品也不俗,酒身不厚但幼滑易入口,略带酸味,配龙虾的效果也不错。
波士顿龙虾
猪腩肉配法国鹅肝
甜品:吃过主菜后,当然是吃甜品。除了自助甜品桌上琳琅满目的甜点和水果,餐厅还提供即叫即焗的梳乎里,有云尼拿、姜、橙酒和咖啡酒味。我们叫了两个,只是我之前请餐厅为友人预备庆祝生日的甜点,大家忙著拍照和拆礼物,其他的都没怎么吃。再喝下咖啡,已饱得说不出话来,完全是饮饱食醉。
即叫即焗梳乎里、生日甜点
各式自助甜品
服务:我很喜欢餐厅安排由一名侍应专责服务某几枱客人,令我感到受重视。负责招呼我们的侍应叫阿Ben,他态度友善,很有耐性向我们介绍餐牌,又眉精眼企,回应我们的问题或要求时反应很快,更主动为我们拍照留念,令我们用餐更感惬意。
虽然说是brunch,但由中午十二时才开始,略嫌迟了些,十一时开始会较合适。是否物有所值,实属见仁见智。毕竟,对著维港景色吃生蚝、喝香槟,绝对是赏心乐事。在此再祝「金鹰主人」生日快乐。

题外话/补充资料: 这个餐每位收$888,如果选粉红香槟和2006年的,则分别收$1,088和$1,388,另外要收加一服务费。信用咭优惠只以食物部份$350计算。最好先订位。
2014-06-08
$1,000 (午餐)
庆祝纪念
生日