2007-09-28 8 浏览
禁食期內可以吃的幾種肉中,牛肉是最常見的,也是我們吃得最多的。 這段時間內,流連維苑、椰林閣、紅樹林的次數難免也較多;但感覺又不是很壞,當是感受一下生活的變化:初中時代,剛由學校餐盒及大字頭快餐店跳出來,曾為這些西餐驚艷的,當時覺得,如果經常可以吃就是幸福...後來,人大了要求高了,就漸漸忘記曾有的真純幸福心願。生活在不知不覺中改善了不少,人其實間中應停下來,感恩!  講回食物吧,牛柳意粉其實還算不錯,至少較濃的黑椒汁可以蓋過梳打粉味道。對於牛柳這種食物,多年來不變的認為椰林閣集團(包括紅樹林)是做得比維苑集團(包括珊瑚堡)要好。另一款炒牛河,本來味道也可以,就敗在太多油,拉低了平均分。 此外,平價餐廳的毛利率往往偏低,因此食物原材料一升價,食物也很快跟著加價。對於仍然生活在貧窮線以下的人,日子可會越來越難過?