2019-02-21
因為想食熟成牛扒,朋友找到這間餐廳,座落在銅鑼灣區,遙望著這區的豪宅晚餐,餐廳感覺很高級,寧靜優雅,吃的東西也很特別。除了很少機會吃到的熟成牛扒外,餐廳還有其他不同的食物,比較出名的是他的忌廉煮蜆還有他的燒蝦。生蠔4隻 $129一開始跟朋友叫了兩隻生蠔作為慶祝我們久久沒有見面的開胃菜, 其中一款是法國Fine De Claire 生蠔,吃得出是新鮮即開的生蠔,而且已經把生蠔的帶子挑起,輕輕一撥便輕易將整隻生蠔滑入口進食。生蠔 creamy度適中不會太過厚,比較爽脆,生蠔味甘香中帶甜,後勁有較鹹的海水味,味道豐富。海螯蝦$175再來便是這裡的出名燒蝦,這個海螯蝦樣子比較特別,不像我們平常見到的燒蝦,前方有一對小小的鉗,兩隻都開了邊,吃得方便,鮮味十足,比一般蝦彈牙,亦燒到剛好,保留了蝦的水份,沒燒得太過,配了蒜蓉混奶的醬汁,味道很好,這價錢絕對抵食,很想來多一客。忌廉煮蜆$164他的忌廉煮蜆比我們平常吃到的更大,不知道是哪裏來的蜆,而且吃下去沒有沙,只有肥美的蜆肉,鮮甜,也是煮到剛好,不會太熟太韌,配上濃度非常充足的忌廉汁,十分好吃。另外他的蒜蓉包蒜蓉味濃郁,但不太脆,但配上這個忌廉汁,
生蠔4隻 $129
他的忌廉煮蜆比我們平常吃到的更大,不知道是哪裏來的蜆,而且吃下去沒有沙,只有肥美的蜆肉,鮮甜,也是煮到剛好,不會太熟太韌,配上濃度非常充足的忌廉汁,十分好吃。另外他的蒜蓉包蒜蓉味濃郁,但不太脆,但配上這個忌廉汁,口味提升不少,可算是今晚其中一到最值得推介的菜式。
來了今天的主菜,30天的熟成西冷牛扒,牛扒在特定的溫度和濕度下,蛋白質轉化成氨基酸,增添肉味,酵素亦會軟化肉質。熟成牛扒表面一烘,再在牛肉上灑上鹽花,牛扒的香味散出,雖然看上去很紅很生,但卻沒有血水滲出,它較有口感,需要咀嚼一些時間,讓牛香味在口內慢慢滲出。配上餐廳特製的黑松露蛋黃醬及蒜蓉奶汁,十分特別。
我們亦叫了一些配牛扒的side dish,有很特別的四川炒菜,中西合璧非常有趣,它不辣只有花椒的香味。還有西式的green salad,輕盈清新的感覺,令到吃這個熟成牛扒之時不會覺得太膩。烤薯仔亦十分出色,細粒的薯仔好像薯味更加突出,烤得亦很香。
這餐廳食物甚有質素,環境也佳,收藏下來作為慶祝特別日子的餐廳,也是不錯。