2014-04-04 50 浏览
自做太太后..对烹饪的兴趣比做女时浓郁了很多..除看电视..上网..买食谱学煮之外..在餐馆吃到充满新意的菜式..都会心想自己可以煮到大约吗??这夜来到天后地铁站一出就见到的御名轩吃有关生果入馔及龙趸的菜式..小妹当然乘机偷师啦..雪梨雪耳海底椰炖鸡 hkd 198(4至6人份量)这夜我们一行十数人..所以份量会较大..一开始知道是雪梨汤..我预了入口一定会有些微微的酸味..怎知入口我只喝到咸味..感觉清甜而润喉..平时放工回家已八九点..根本煲不到汤..我很知宝..饮了两碗..哈哈..好润好好味呀..饮多d汤水..皮肤都好d^^听朋友说这里的煲汤鸡脚很好味呢..苹果柚子虾球 hkd 128单看卖相已感清新吸引..现正潮湿春天..看见这菜式令人感觉朝气..心情都好d..清新苹果配蘸上甜蜜柚子汁的松脆炸虾..柚子汁会令你想一蘸再蘸..开胃同时中和了单吃炸虾的腻感..相信大人小朋友都会喜欢..镬仔花胶浸时蔬 hkd 68平时在外多数吃到的都是上汤浸时蔬..最多内里会有虾米虾干之类..配花胶都是第一次..花胶-美颜之宝..云耳-滋阴补血..蔬菜-含丰富纤维素..有助肠道畅通..以上所有都是女
在餐馆吃到充满新意的菜式..都会心想自己可以煮到大约吗??
小妹当然乘机偷师啦..
雪梨雪耳海底椰炖鸡
雪梨雪耳海底椰炖鸡 hkd 198(4至6人份量)
这夜我们一行十数人..所以份量会较大..
雪梨雪耳海底椰炖鸡 --汤渣
听朋友说这里的煲汤鸡脚很好味呢..
苹果柚子虾球 hkd 128
相信大人小朋友都会喜欢..
镬仔花胶浸时蔬 hkd 68
花胶-美颜之宝..云耳-滋阴补血..蔬菜-含丰富纤维素..有助肠道畅通..以上所有都是女士必须的营养..你说怎能不爱它??
上汤味清..花胶云耳爽而有咬感..不会很薄..蔬菜亦嫩口入味..我自己就相当喜欢..
香芒滑鸡球 hkd 78
最近在街市看见很多芒果卖..相信已到芒果当造时候..
入口香甜芒果+爽口脆肉瓜配嫩滑鸡肉..于这潮湿季节实在是无得输的..
特别是香甜芒果与嫩滑鸡肉..实在很少听到有人会抗拒这两样呢..
翡翠炒龙趸球 时价
龙趸肉嫩而弹牙..它的鱼皮较其他鱼类丰厚有咬感..含有胶原蛋白..hee^^能令中女皮肤好的..我都大爱..呵~
不过我不吃西芹啊!!
清蒸龙趸头腩 时价
龙趸头腩肉厚鲜甜又嫩滑..肉质结实弹牙..啖啖肉的感觉令人满足..
清蒸更能吃到龙趸的原味..其丰富的营养价值亦能全部保留..
清蒸除非蒸过时..否则很难会不好吃..^^
我什么鱼都爱吃~
草莓脆爽肉 hkd 78
草莓脆爽肉 hkd 78
类似生炒排骨汁的草莓汁多了一份草莓的鲜甜味..配炸得香脆的爽肉(应该是猪颈肉吧)..完全没有腻的感觉..
是特别适合春夏天的菜式..
酱爆海参 hkd 78
酱爆海参 hkd 78
以大葱..脆肉瓜配海参..感觉有点新颖..海参爽口入味..不过我觉得酱汁偏咸了点..
大葱原来都颇辣呢..
豉油皇炒面 hkd 78
一向我对豉油皇粉面没特别好感..因我觉得都没𩠌..有点揾笨^^
这里的除了有银芽..芝麻外..还有鸡蛋..而面亦炒得干身..原来又几好味㖞~
炖鲜奶
这里的炖奶有别于一般坊间吃到的..多了一份焦糖香..
嫩滑美颜同时又健康..多吃了都不会有太大罪恶感^^
对我来说size大了点..吃完整餐饭..多吃半碗已很饱了..
这夜肚子大满足^o^
2014-03-27