2012-10-10 235 浏览
踏入四月, 又是吃生日飯的時候. 巧妙地, 有兩班朋友分別在不同時間在同一間outback和我慶祝生日. 一班在四月七日吃午餐, 另一班就在四月十四日吃晚餐. 7.4.2012Outback的晚餐我已嘗試過, 但午餐就未試過, 不過我們見到午餐的評價也不錯, 所以我們也滿心期待. 這是復活節長假期的星期六, 但餐廳並沒有滿座. 我們一行三人被安排坐在窗邊位, 可以看到街景. 由於我還是要戒口, 所以我們各自叫了一個set lunch, 再叫一個炸洋蔥花球share.每個set lunch包括黑糖小麵包, 餐湯, 沙律, 主菜及餐飲, 很豐富的. 這裡有9 款的set lunch選擇, 於是我揀了是日烤魚配意大利飯($98). 黑糖麵包簡直是outback的名物. 在午餐時間, outback會提供圓形的黑糖小麵包, 味道和長形的黑糖麵包一樣美味. 熱辣辣, 軟熟, 略帶甜味的麵包, 再沾上附送的奶油, 實在令我愛不釋手. 吃完我的那個小麵包之後, 再追加了兩個實在很喜愛這種免費添加麵包的服務哦是日餐湯是磨菇湯. 磨菇湯中雖然只有幾塊磨菇, 但湯夠杰, 味夠濃, 而且每啖都吃到有磨菇碎,
一班在四月七日吃午餐, 另一班就在四月十四日吃晚餐.

7.4.2012

實在很喜愛這種免費添加麵包的服務哦
是日餐湯是磨菇湯. 磨菇湯中雖然只有幾塊磨菇, 但湯夠杰, 味夠濃, 而且每啖都吃到有磨菇碎, 足料.
沙律是雜菜沙律, 可是賣相給人有點凌亂的感覺. 碟上有很多羅馬生菜, 裡面有一些紫椰菜, 而在羅馬生菜外面就有一大pat千島沙律醬. 羅馬生菜和紫椰菜清爽, 配上甜甜酸酸的千島醬之後, 味道就不會這麼寡.
炸洋蔥花球的外表已經很油膩, 吃完更加覺得油膩. 由於每一片洋蔥都是被炸過的, 十分熱氣, 就算點了碟中間的千島醬也無濟於事, 所以我只吃了一片而已.
是日烤魚配意大利飯的烤魚是三文魚扒, 所以沒有骨, 啖啖肉.
三文魚扒外層烤到有少少脆, 裡面就保持肉質嫩滑, 且有不少肉汁流出來. 意大利飯加了黑椒的, 所以微辣, 可是意大利飯不夠濕潤. 不過, 令人驚喜的是配菜甚多, 有秀珍菇, 南瓜粒和翠肉瓜粒. 這些配菜雖則清淡, 但感覺清新, 伴著微辣的意大利飯, 有著中和的效果.
芝士蛋糕是餐廳送的. 我的朋友訂位的時候, 其實沒有說明有人生日. 但我知道如果告訴餐廳有人生日, 餐廳是會送一件蛋糕的. 於是我就問侍應有沒有蛋糕送. 侍應說, 這個要求是要在訂座時說明的, 但他都會問一問可否為我安排. 沒多久他就說可以, 但記得下次要在訂座時說明有人生日喇. 這件芝士蛋糕雖然很細件, 不過蛋糕上也沾上了少許朱古力醬, 也插上了蠟燭. 芝士蛋糕夠結實, 不太甜但芝士味香濃, 貼近一般酒店自助餐的水準喎.
最後, 當然要多謝兩位好友抽空為我慶祝, 也多謝你們的包容和體諒, 祝你們夢想成真.

14.4.2012
另一group同樣是大學時期的朋友, 也選擇了在同一間outback為我及另一名女友慶生, 不過這次是吃晚飯. 我們一行八人佔用一張大長檯, 但那天晚上餐廳差不多full了, 所以感到好嘈, 因此我們都用了15分鐘點菜.

黑糖麵包在我們點菜後10分鐘才送上, 可能那晚客人太多, 人手不足吧. 不過今次的黑糖麵包不夠軟熟, 也不夠熱, 看來好像午餐時段供應的黑糖小麵包比較好味.

凱撒沙律有兩碟, 羅馬生菜好大片, 夠fresh, 鋪在面層的芝士碎也足夠, 不過麵包粒卻很硬哩.
愛麗斯汁燒雞胸的雞胸也算大塊, 面層被芝士包著, 所以可聞到陣陣芝士香味. 原以為雞胸被燒過之後會好硬, 但事實是雞肉仍然嫩滑, 也保留了肉汁. 碟中蜜糖芥末醬是甜的, 可以點薯條吃, 感覺特別, 不過由於薯條很新鮮, 所以也令人覺得很熱氣.
燒牛柳粒的外表給人乾爭爭的感覺. 由於我要戒牛肉, 所以沒有吃. 朋友們說牛柳夠腍不過有點兒乾.
鮮蝦磨菇寬條麵原來只有幾隻細細的蝦, 磨菇也只有面層的數片, 不禁令人失望. 寬條麵份量頗多, 也炒得均勻, 令到寬條麵都能沾上洋蔥粒及那個略為creamy的汁, 所以就算只吃寬條麵條也覺得好味.
燒豬肋骨的肉也不少的. 豬肋骨的肉燒到甜甜地又保留到肉汁. 伴碟的菜絲沙律甜甜酸酸夠醒胃, 也可解一解燒豬肋骨的熱氣.
肉醬味肋骨雞鎚拼盆其實都幾乾的. 這個拼盤內有雞槌, 豬肋骨和芝士煙肉薯條. 而芝士煙肉薯條真的有很香濃的芝士味, 薯條也十分香脆. 不過太熱氣了, 所以我只吃了一條. 雞槌和豬肋骨我並沒有吃, 朋友們說質感好乾, 有點硬, 不太好味.
雖然大家吃完這餐晚飯之後都好像不太飽, 但我也衷心多謝朋友們為我慶祝生日. 吃什麼也好, 最重要是他們的心意, 有你們是我的福氣, 多謝你們.
2012-04-07
庆祝纪念