2009-05-14 25 浏览
四月是慶生月,生日飯也吃了好幾頓, 不過今次不是朋友請, 而是我請人, 皆因是我的”哈比”生日的大日子是也。既然是大日子, 選餐廳當然不能馬虎啦, 在OR內千挑萬選之下, 終於選了這間。其實在去年底的紀念日已想試, 不過早三週訂位仍碰壁, 所以今次預早一個月已訂位, 還要指名是window seat呢!老實說我倆是第一次在半島吃飯, 不期然會帶點見識的感覺。入內的環境偏暗, 裝修風格不算華麗, 不太像其他5星酒店, 可是見其他食評內的日間照片, 好像日間好一點, 那些吊扇很能帶起午後悠閒氣氛, 可惜夜晚就沒有這種感覺。我們雖然坐的是window seat, 但老實說景觀不太吸引, 可能是餐廳位於1/f, 望出去只見到圓碌碌的太空館和修路工程, 相信樓上的Felix可見維港景色吧?作為一間那麼出名的酒店, 它的服務是很親切的, 招呼我們的侍應都笑容可鞠, 沒有讓你有任何拘謹的感覺。這裡提供的是半自助餐, 頭盤和疏芙里都是自助, 主菜則另點。頭盤的選擇不太多, 一張長枱已夠放, 不過所謂貴精不貴多, 每樣質素也不俗, 這裡試一點, 那試一點也飽了7,8成。頭盤主要是冷盤, 各式沙律, 壽司

作為一間那麼出名的酒店, 它的服務是很親切的, 招呼我們的侍應都笑容可鞠, 沒有讓你有任何拘謹的感覺。這裡提供的是半自助餐, 頭盤和疏芙里都是自助, 主菜則另點。頭盤的選擇不太多, 一張長枱已夠放, 不過所謂貴精不貴多, 每樣質素也不俗, 這裡試一點, 那試一點也飽了7,8成。頭盤主要是冷盤, 各式沙律, 壽司(款式不太多), 小吃和火腿也有, 不過主打是蟹腳。蟹腳有粗有幼, 建議挑些粗身的, 用叉輕輕一撥, 整條雪白的蟹肉便滑出來了, 味道鮮甜, 充滿海洋的味道, 啖啖肉, 不用弄髒雙手, 大口大口吃, 感覺就是….爽!
時常看那些飲食節目中的主持人拿着雞腿那樣大的蟹箝一啖噬下去, 非常羨慕, 現在亦有同樣的快感…哈哈哈! 豪吃了4條蟹腳之後都飽了7,8成, 我們非常攪笑地請侍應改單, 由忌廉湯轉羅宋湯, 貪其夠開胃, 因為還有主菜未食呢!

主菜好像4選1, 如以平時的準則看, 定會覺得份量太少, 不過現在則慶幸因為我討厭浪費。”哈比”點魚, 皮脆肉嫩, 好! 我點的是羊架, 肉味濃且鮮, 讚! 跟着上的芒果疏芙里很有蛋白香, 很滑溜, 淋上面的芒果汁像是用新鮮芒果做的。吃至此已飽了9成多, 不過還未開始吃甜品甜品以小杯和蛋糕為主, 色彩繽紛, 煞是吸引, 可惜的是胃納已滿, utility開始降低, 所以也無深印象。見”哈比”吃綠茶tiramisu吃得津津有味, 我就知道不是一般貨色, 因為哈比不愛綠茶味只愛朱古力味(口味極像細路仔, 哈!), 我嘗了一小口, 嘩, 果然好味, 那些cream很得。本人不太好cream, 屬於那種吃生日蛋糕也耍將cream撥走的人, 可想而知是非一般的cream。

作為半島的入場版, 我覺得絕對value for money。如果是好蟹腳者, 更覺得物有所值。

”哈比”, Happy birthday!
庆祝纪念
生日