2017-05-29
生日正日打算同媽媽&奶奶飲茶,之後同先生去二人世界~所以就去了元朗鴻星,近近地又不會太逼太多人~早茶點心紙餐前小食的小蝦米和花生~先生吃光了一整碟呢XO醬炒蘿蔔糕外脆內軟,咬下去有明顯的蘿蔔粒,感覺很足料而且XO醬的味道很香,整體不會太辣,非常吸引~燒賣的肉質都算結實,很有咬口~而爽口的蟹籽都給人一種新鮮的感覺~咸菜豬肚是我的最愛~~雖然價錢比起其他酒樓貴,不過勝在豬肚十分新鮮爽口,不會有一種雪藏軟綿綿的感覺。加上咸菜又不會太搶味,湯味適中,令人一口一口飲不停~至於滑蛋蝦仁炒河則略為清淡,不過蝦仁是新鮮爽口的,但感覺蝦仁好像與河粉分開相比起其他點心就略有點失色。流沙奶皇包也很值得推薦~因為不但會爆汁,而且不會吃出有粒粒蛋黃的感覺 (我真的很不喜歡蛋黃) 奶皇又香又甜,滑溜又好味豉汁蒸鳳爪雖然顏色很深,但又不會過咸,可以一試~整體而言價格略高,但點心質素頗高,一分錢一分貨又不會太多人有很逼的感覺,如推BB車的話是一個飲茶的好地方~
早茶點心紙
餐前小食的小蝦米和花生~先生吃光了一整碟呢
XO醬炒蘿蔔糕
鴻星燒賣皇
咸菜豬肚
滑蛋蝦仁炒河
流沙奶皇包
豉汁蒸鳳爪雖然顏色很深,但又不會過咸,可以一試~
豉汁蒸鳳爪