2014-09-02
9月的第一天....同時亦是星期一...週未過後....星期一的上班天....人總是有點懶洋洋...早上回公司前...特地買了杯凍mocha...讓自己清醒起來...然後迎接忙碌的一天....忙著忙著...大半個下午都在與國內公關公司的人在周旋即將要舉行的項目,重複又重複的錯處,令我開始失去耐性,加上同事的失憶症發作,底線有點似被觸破,差不多8時,腦袋有點不受控制,當下決定今天到此為止,關掉電腦離開辦公室。晚餐還沒有著落,在中環漫步游走,經過一天的抑壓,想找點甜的當飯前小吃,舒緩一下我的壞心情,走著走著來到這裡,原本想吃gelato店已經關門,旁邊的餅店還在營業,走進去看看,發現它亦有售不同味道的gelato,口味亦甚多,只是店裡已經準備關門,不能坐著細吃。這時雪糕櫃旁邊的蛋糕櫃懾住了我的雙目,櫃裡的蛋糕每件都像透了件藝術品,精緻吸引,美輪美奐,因著時間的關係,不由得我的選擇困難症發作,加上只餘的選擇不多,很多人氣款式已經售罄,本來打算只選2件的我,最後打包了4件蛋糕回家。"未吃鹹,先嚐甜"是這晚我對自己的放任,決心要把這4件精品吃到肚裡去。打開精美的餅盒,先把每件精品拍照,看著精美的