2014-09-02 890 浏览
9月的第一天....同時亦是星期一...週未過後....星期一的上班天....人總是有點懶洋洋...早上回公司前...特地買了杯凍mocha...讓自己清醒起來...然後迎接忙碌的一天....忙著忙著...大半個下午都在與國內公關公司的人在周旋即將要舉行的項目,重複又重複的錯處,令我開始失去耐性,加上同事的失憶症發作,底線有點似被觸破,差不多8時,腦袋有點不受控制,當下決定今天到此為止,關掉電腦離開辦公室。晚餐還沒有著落,在中環漫步游走,經過一天的抑壓,想找點甜的當飯前小吃,舒緩一下我的壞心情,走著走著來到這裡,原本想吃gelato店已經關門,旁邊的餅店還在營業,走進去看看,發現它亦有售不同味道的gelato,口味亦甚多,只是店裡已經準備關門,不能坐著細吃。這時雪糕櫃旁邊的蛋糕櫃懾住了我的雙目,櫃裡的蛋糕每件都像透了件藝術品,精緻吸引,美輪美奐,因著時間的關係,不由得我的選擇困難症發作,加上只餘的選擇不多,很多人氣款式已經售罄,本來打算只選2件的我,最後打包了4件蛋糕回家。"未吃鹹,先嚐甜"是這晚我對自己的放任,決心要把這4件精品吃到肚裡去。打開精美的餅盒,先把每件精品拍照,看著精美的

"未吃鹹,先嚐甜"是這晚我對自己的放任,決心要把這4件精品吃到肚裡去。打開精美的餅盒,先把每件精品拍照,看著精美的糕甜,真的要下點決心才能它們逐件放到口裡。
Pistacchio, Paradiso, Amore, 83% Cupola
先吃色彩鮮艷的Amore-Lychee and Rose Cake($48)--嬌紅色的外貌已教人著迷,裡面是荔枝味與玫瑰味蛋糕的結合,軟綿綿的質感,口感幼滑,清甜中帶著濃郁的荔枝香味,吃後口腔即時散發著清新的感覺。
Amore
接著是Paradiso-7th Heaven's Chestnut Cake($48)--栗子蓉柔香軟滑,吃著感受到濃濃的栗子甜香味,那種清甜栗香味是用了上等的栗子搞碎而成的,做餅師的手藝是不可多得的,餅底部份亦充滿牛油香味,鬆脆可口。
Paradiso
再來是Pistacchio-100% Pistachio Tart ($48)--這件是店員強烈推介的招牌蛋糕,我買的時候僅餘一件,個人對開心果不算是大愛,但亦不抗拒,店員說這個tart是用上100%的純開心果醬來製造,單看其外表已甚吸引,一小顆一小顆像小雨點的開心果味忌廉堆砌成一個小山丘,忌廉含濃郁的開心果味,裡面的海綿蛋糕及朱古力醬,層次分明,餅底同樣的香脆。
Pistacchio
選擇了最後才吃的是味道比較濃烈的83% Cupola-83% Chocolate Dome($48)--同樣是由店員推介的必試食品,83%的高濃度朱古力慕絲散發著可可豆的香郁味,但不覺苦澀,朱古力慕絲相當幼滑,口感豐富,底部的牛油酥餅鬆脆味美。
83% Cupola
這晚一口氣吃了4件精品蛋糕當晚餐的我,心情因吃了甜而感到絲絲欣喜,每件蛋糕各有其優點,如同我們亦各有長短一樣,喜歡與否,實屬個人喜好,這夜讓自己的腦袋放鬆下來,明天起來...又是新的一天...甜...永遠令我著迷

2014-09-01
Amore