2014-07-07 711 浏览
我本人对甜品的兴趣非常有限,以前绝少会主动光顾;但现在甜品铺越开越多五花八门,而且朋友常常会相约去周围试,所以慢慢也吃多了。这间店是有位朋友吃了好几次,非常喜欢,极力推介的。 今次借约了朋友到附近吃饭的机会去试试,又知道这间店常常要等位,所以我们安排了先去吃甜品再晚饭,省点等位的时间。果然早到就立即有位,首先看看他们的龙虎榜,都有十多款,最后我们选了以下几款甜品share来吃。 Bailey's雪糕红豆冰  有香浓芳陏嘅酒味扑鼻而来,不只闻到还吃到兼饮到,但滴酒不沾嘅就不宜品尝了。 甜酒配合洒在上面的朱古力粉混和着香滑的雪糕,绵绵的红豆和细细粒的小冰,一小匙接一小匙的,每啖都有多种不同的享受,酒的味道另整个甜品生息不少,红豆软硬适中夹着冰粒一起吃咬口十足,真是回味无穷呀!最重要是不太甜,加上用厚咖啡杯盛载,连最后一滴也可用饮的尽尝,完全没有浪费。所以我之后再去了两次,每次都不舍得不点这个,因那种滋味感觉确实使我一尝再尝呀! 朱古力三重奏  (焦糖朱古力布甸+朱古力Brownie蛋糕+朱古力雪糕)老板娘说吃这个甜品要分次序~第一重:焦糖朱古力布甸,用小匙卜开面层囇了糖

这间店是有位朋友吃了好几次,非常喜欢,极力推介的。

朱古力三重奏

(焦糖朱古力布甸+朱古力Brownie蛋糕+朱古力雪糕)

老板娘说吃这个甜品要分次序~

第一重:焦糖朱古力布甸,用小匙卜开面层囇了糖霜的焦糖混合朱古力布甸一起吃 . . . WOW!. . . 我整个人都融化了,朱古力布甸好软滑好香浓,一点粒粒也没有,入口融化,不太甜 (应该是黑朱古力),加上脆脆薄薄嘅焦糖,我平时不太喜欢吃朱古力的,但这个小小的豉油碟,吸引力果然非同凡响!只是餐牌上没有独立叫焦糖朱古力布甸的,但又可能分量太多的时候又会太漏,感觉不一样。

第二重:朱古力蛋糕,是自家制的,质地好特别,有点像Brownie,结实中带松软,不太甜,有黑朱古力嘅蕴味(少少苦),可能因为他们用的朱古力是真才实料(好像是用上比利时朱古力),因为这样有心的制作,所以成果就系非常好味呀!有试过蛋糕碎留了在咀边都舍不得抹走,“掂”回来吃依然回味,哈!哈!有几好味可想而知!喜欢的还有整个朱古力蛋糕可供买走,但可能需要预订。

第三重:朱古力雪糕,虽然不是自家制的,但第一次吃时也给我们是自家制的感觉,老板娘说是攞货回来的,但绝非一般货色,香滑不在讲了,朱古力味尤其浓郁,最紧要雪得够硬,因它是最后一重,如果雪得唔够硬好难留到最尾才吃唷!
美女与野兽

(白色的奶冻+黑色的的朱古力Brownie蛋糕,得奖作品是也)

一眼望到有5种颜色:红、黄、绿、黑、白,丰富了我的视觉神经,虽然没有西式甜品店的摆碟那么优雅,但除了外观,价钱和味道都是我很注重的一环。

先尝一口奶冻,由于加了香草子,入口清香而且非常滑,一入口就即滑到肚子里,感觉得非常清新。吃之前当然要喝点清水清清味蕾,否则之前嘅各种味道会令你感受不到那种清香嘅感觉。

而朱古力蛋糕应该跟三重奏的应该是一样的,所以连回头的时间也没有便给我们一扫而空了。
抹茶心太软

心太软制作需时,当然是要等一等 ‧ ‧ ‧

这个一冷一热的组合真是给了我惊喜,香草雪糕固然好香好滑,而且有质感,又不会感到太漏;主角是抹茶心太软,抹茶味香浓得过份呀!外层的抹茶蛋糕好松软,好有抹茶味,用叉子一切开,里面的抹茶酱随即涌出来,抹茶味亦扑鼻而来,当然要衬热食才有此效果啦!
 抹茶酱和抹茶蛋糕加上香草雪糕混合一起吃,味道在我的舌头上休息了一会,唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ ,满足矣! 好吃到无话可说!只想赶快吃下一个。
格饼夹抹茶雪糕

看到「格饼」这个词汇,都不其然要想一想是什么状态的东东;经过大家研究了一会,「窝芙」应该是英文直译的,「格饼」应该才是正确的中文称呼,所以「格饼」=「窝芙」。

格饼夹雪糕当然有必要即奉上即吃,格饼软中带脆,不太甜,有少许牛油味,大小刚好够夹着雪糕球;叉子甫切开便有轻微的“擦”一声,加上有抹茶雪糕和红豆那种软软甘甘甜甜的点缀,口感一流。

由于格饼会很快变“淋”,因此这道又是要完成得很急嘅甜品

朱古力疏芙厘
朱古力梳乎厘

是一道要老板亲手炮制即叫即做的甜品,如那天人太多应接不暇便吃不到了。

梳乎厘面层升得很高,肉眼望到绵密的气孔有好松软嘅feel,卖相极之诱人;而吃下的感觉跟看到的感觉有过之而无不及。表皮带点金黄+朱古力色,松、薄、绵,内里好像只有空气,质地轻柔无起粒粒,少甜,一点也不觉漏,像一阵风;我太喜欢这种感觉了,不腻不漏又轻的甜品,实在好味得难以形容!

老板一家的用心经营,务求要带给客人最优质的食物,感动着我;每次一想起甜品店,脑海里不由自主的会充斥着糖莲子带给我那种幸福美味的经验。He!He! 又是再去光顾的时候了!

2014-03-12
朱古力疏芙厘