與友人食完晚飯後,時間也是仍然尚早,位於太子附近的一間甜品店「DOUX」也是聽聞而久,我們在門外看了一陣餐牌就去此餐廳食甜品, 此店的創意甜品都不少,本來想點一客「星空」,可是已經sold out,隨後又問下朋友的意見,友人選擇了綠茶窩夫($58),不久等了一會已經好快上枱,綠茶雪糕一向受歡迎,今次的綠茶雪糕味道都好清新而濃郁,又不會太甜膩,入口細膩滲透淡淡回甘,幽雅芳香!窩夫本身已經帶少少微甜,所以我們都沒有加上糖漿伴食,窩夫都有蛋香,口感就比較腍身,不過我個人都較喜歡晤太脆的窩夫,也是正合我口味。 玫瑰花一向深得女生的歡心,在餐牌上有一款是藍玫瑰花茶的窩夫($55),誘惑了我選擇了它,自講下個waffle,黑色的窩夫原來是竹炭,不過竹炭味道就不太突出,而且窩夫的口感仍是較軟而腍身! 晶瑩剔透帶藍色的jelly 是荔枝味,微酸香甜又Q彈,襯托著深色的窩夫真是好鮮艷又迷幻。 藍色的雪糕是藍玫瑰花茶味,淡淡清香的玫瑰花茶清新自然,真是令人回味,那股香味教人迷醉,估不到口感細膩的藍玫瑰花茶的雪糕也可以用浪漫談起來,再舀一口﹐就是如此美味,令人欲罷不能。拍照了一陣,雪糕已經開始慢慢溶
與友人食完晚飯後,時間也是仍然尚早,位於太子附近的一間甜品「DOUX」也是聽聞而久,我們在門外看了一陣餐牌就去此餐廳食甜品, 此店的創意甜品都不少,本來想點一客「星空」,可是已經sold out,隨後又問下朋友的意見,友人選擇了綠茶窩夫($58),不久等了一會已經好快上枱,綠茶雪糕一向受歡迎,今次的綠茶雪糕味道都好清新而濃郁,又不會太甜膩,入口細膩滲透淡淡回甘,幽雅芳香!窩夫本身已經帶少少微甜,所以我們都沒有加上糖漿伴食,窩夫都有蛋香,口感就比較腍身,不過我個人都較喜歡晤太脆的窩夫,也是正合我口味。
綠茶窩夫
藍色的雪糕是藍玫瑰花茶味,淡淡清香的玫瑰花茶清新自然,真是令人回味,那股香味教人迷醉,估不到口感細膩的藍玫瑰花茶的雪糕也可以用浪漫談起來,再舀一口﹐就是如此美味,令人欲罷不能。拍照了一陣,雪糕已經開始慢慢溶化,真是要趕快享用了!
2016-04-27
$124 (宵夜)