2017-10-16 595 浏览
星期日開車帶寶貝狗入新界走走,順便與其他狗友聚聚,所以下午茶想找個可容納毛孩、而且泊車又方便的地方。地膽朋友推介這間這間位於天水圍西鐵站附近的甜品舖「一糖」。餐廳門口就是私人車場,免費泊車非常方便,而且店外有餐桌和大傘子,所以我們便可帶同毛孩坐在餐廳外面的坐位。餐廳裝潢富日式風格,感覺悠閒舒適,而且餐廳有道特色牆,是個拍照、打卡好地方。看看餐牌原來除甜品外,還有特色飲品和小食供應。飲品《抹茶活乳酸梳打 $32》抹茶味香濃,加上乳酸梳打,十分冰爽清新。《鮮雜果巴菲 $48》賣相漂亮,顏色豐富食材多樣,有芒果、西瓜、奇異果、火龍果、抹茶小丸子、脆脆和芒果雪糕,清新宜人,感覺涼浸浸。甜品《Bailey's 心太軟 $58》擺盤豐富,即製的心太軟切開有熱哄哄的朱古力醬流出,而蛋糕皮不厚,把蛋糕蘸上朱古力醬入口香濃幼滑,而伴碟的雜果新鮮清甜减膩,雪糕可自選不同味道,而店員推介士多啤利味酸酸甜甜,整體不錯。《梳乎厘紫薯 $49》梳乎厘足夠3人份量,即製需時,上桌時熱辣辣漲卜卜,上面灑上紫色糖粉裝飾很夢幻,要襯熱時把附上的朱古力醬倒上,蛋白帶甜,而下層就是一粒粒富口感的紫薯粒和紫薯蓉,特別但膩感重。

地膽朋友推介這間這間位於天水圍西鐵站附近的甜品舖「一糖」。

看看餐牌原來除甜品外,還有特色飲品和小食供應。

飲品
《抹茶活乳酸梳打 $32》
抹茶味香濃,加上乳酸梳打,十分冰爽清新。
《鮮雜果巴菲 $48》

甜品
《Bailey's 心太軟 $58》
《梳乎厘紫薯 $49》
《鮮芒果腸粉 $45》
芒果用很多層的薄薄的腸粉皮包著,入口好滑溜之余,芒果肉份量夠且鮮甜,芒果醬汁亦夠多,整體沒有太甜膩,還有士多啤利作點綴,很吸引!
小食
《香滑腸粉 $10(4條)》
《魚肉燒賣 $7(5粒)》
《魚蛋 $7(9粒)》
《腸仔 $7(2條)》
港人最愛的港式小食一碟上,配上甜麻醬,好豐富,而當中的魚蛋是我最喜歡很夠煙韌的那一款。

這裡實在是一個人狗gathering的好地方,定會多多再來!
2017-10-15