2020-01-07 14100 浏览
由於九龍灣大型私人屋苑兼購物商場「德福廣場」,位於九龍灣工業區的旁邊,所以有大量食堂跟餐廳,開設在九龍灣工廠大廈的樓下,就算食客不是在九龍灣工廈裡面工作,也能夠從「德福廣場」前往光顧九龍灣工廈食堂。九龍灣工廈裡面的食堂餐廳眾多,除了長期在九龍灣工廈裡面上班,否則不太可能短期內試完所有的九龍灣工廈食堂,包括位於「常悅道」工廈「環球工業大廈」樓下的餐廳「時代冰室」。「時代冰室」跟很多九龍灣工廈食堂一樣,為了方便大部分工廈文員跟工人用餐,所以餐牌裡面的食品,食品跟飲品款式數目,都不比會其他地方的餐廳少。例如一般工廠工人,或者寫字樓文員在下午茶時間都會享用的食品,「時代冰室」也絕對不缺乏。「時代冰室」裡面的下午茶茶餐,茶餐款式眾多到叫人隨時即場「選擇困難症」發作。就連我這個現在不是在九龍灣工廠裡面工作,只是偶然從「德福廣場」,徒步走過來九龍灣工廠光顧「時代冰室」,最後竟然也足足點了兩款食品,加兩杯冰凍的飲品,花了港幣八十多元。就例如「時代冰室」下午茶茶餐裡面,有關甜味「西多士」的小食食品,竟然也足足有六款不同的口味,「西多士」的口味款式,多得叫我有點眼花繚亂。當中「時代冰室」下午茶茶餐裡面包括

當中「時代冰室」下午茶茶餐裡面包括有三款,以甜味黑糖糖漿作為主要調味料,名稱叫做的「黑糖西多士」的套餐連飲品,價錢最便宜的「黑糖西多士」都只是賣港幣二十八元而已。

我選擇了加入甜味新鮮甜味水蜜桃果肉,還有黑糖糖漿甜味的西多士食品,名稱叫做「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」。「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」配熱飲套餐只賣二十八元,容許我可以加錢轉換其他飲品。

我就選擇了「時代冰室」「黑糖西多士」茶餐裡面配備,加港幣八元就可以享用到的「水果茶」飲品。後來「時代冰室」侍應把「水果茶」製成品送到我的面前,「水果茶」造型有點教我出乎意料之外。

因為「時代冰室」原來安排了,以一個平時用來裝水的大水瓶,作為盛載「水果茶」飲品的餐具。然後「時代冰室」選擇直接把塑膠飲管插進水瓶瓶裝「水果茶」裡面。

雖然「時代冰室」下午茶「水果茶」飲品裡面,也有來自水果跟糖漿的甜味,但是「水果茶」裡面的水果甜味,已經在不知不覺的情況下被茉莉茶裡面明顯濃厚香味所掩蓋。

至於「水果茶」原本跟餐上的下午茶食品,「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」實際製成品在上檯時,已經有非常搶眼的切片新鮮水蜜桃,切片水蜜桃裡面的味道非常之甜。

「時代冰室」茶餐食品「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」裡面,除了有很濃厚的水蜜桃甜味之外,甜味水蜜桃底下原來還有甜味的奶油忌廉,奶油忌廉成為了「時代冰室」版本西多士裡面的「楓糖糖漿」。

再加上「時代冰室」還在「西多士」跟水蜜桃忌廉之間,另外加入甜味味道非常濃厚的黑糖糖漿,所以無論「時代冰室」廚房有沒有在西多士裡面,加入例如「咖央」的甜味餡料,食店已經沒有再淋甜味糖漿調味料的必要。

實際上「時代冰室」的下午茶食品「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」,單單用刀切下其中一件享用,已經可以食到濃厚的黑糖甜味、奶油甜味、西多士的雞蛋甜味,還有水蜜桃本身的甜味。

至於「時代冰室」「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」的口感,主要分為兩部分。由於「時代冰室」剛剛製作完成「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」,所以西多士部分的口感仍然十分香脆,而且西多士麵包裡面還有新鮮造好的熱度。

我覺得享用「時代冰室」「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」食品的時候,可以嘗試直接用刀,連着水蜜桃、黑糖糖漿、甜味忌廉跟西多士一起切下來,四者直接放入口中,吃到的甜味感覺會更顯得多層次。

至於覆蓋了「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」頂蓋位置的甜味奶油忌廉,奶油忌廉實際的份量很多,多得完全覆蓋西多士,令西多士的每一個部分都擁有甜味滋潤,不用擔心會食到無味道的「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」。
水果茶

我在「時代冰室」裡面除了選擇享用,享用有濃厚黑糖甜味,加水蜜桃甜味的「黑糖 · 蜜桃雪山西多士」,加入花茶香味比水果甜味强的「水果茶」之外,還選擇了「進擊之巨人漢堡」。

「時代冰室」下午茶食品「進擊之巨人漢堡」這個名稱,驟眼看看似很有霸氣的樣子,不過「進擊之巨人漢堡」裡面漢堡扒使用的肉類,直至我享用完「進擊之巨人漢堡」之後還是搞不清楚。
黑糖蜜桃雪山西多士

皆因「時代冰室」下午茶食品「進擊之巨人漢堡」裡面的漢堡扒,漢堡扒色澤呈淺灰色,不像傳統人手手工製造出來的牛肉漢堡扒,所以我對「進擊之巨人漢堡」漢堡扒裡面的實際肉類抱有保留態度。

至於「進擊之巨人漢堡」裡面使用的醬料,還是跟坊間港式漢堡包食店使用的醬料大同小異,都只是一般甜味的沙律醬而已,欠缺酸味的沙律醬,味道不及酸甜味道的蕃茄醬那麼吸引。

相對只有甜味的沙律醬,「進擊之巨人漢堡」裡面的其他調味配料,甜味片裝芝士跟新鮮配料生菜,反而更能為「進擊之巨人漢堡」再來正面的味道感覺。

加入「時代冰室」為「進擊之巨人漢堡」預備了一個十分新鮮,口感頗為軟腍的麵包,所以即使徒手拿起「進擊之巨人漢堡」享用,也完全沒有遇上問題。
進擊之巨人漢堡

至於「時代冰室」下午茶「進擊之巨人漢堡」食品裡面其他的部分,「進擊之巨人漢堡」裡面的芝士,是一塊完整正方形,擁有酸甜味道的片裝芝士。

再加上酸甜味道兼備的沙律醬之後,「進擊之巨人漢堡」實際製成品的味道,變成了甜味加酸味。「進擊之巨人漢堡」唯一美中不足的地方,是「進擊之巨人漢堡」漢堡扒裡面沒有明顯的牛肉味道。
薯皇

雖然「時代冰室」為「進擊之巨人漢堡」使用了一個,表面鋪滿大量芝麻,口感尚算軟熟的漢堡麵包,然後漢堡扒裡面口感欠缺明顯的牛肉感覺,令「進擊之巨人漢堡」實際味道打了折扣。

至於伴隨「進擊之巨人漢堡」食品一起上檯的炸「薯皇」口感香脆程度尚可,「時代冰室」下午茶飲品,是以金屬製作而成的餐杯,去盛載有淡奶甜味的冰凍「港式奶茶」飲品。

由於「時代冰室」有頗高的金屬餐杯,去保護和盛載甜味的「凍奶茶」,所以令我能夠由頭到尾,都能夠喝到有冰涼溫度快感的凍飲港式奶茶飲品。

至於「時代冰室」下午茶「凍奶茶」飲品裡面的淡奶甜味,也都總算是十分充足,所以「時代冰室」下午茶裡面配備的凍飲飲品「港式奶茶」,味道合乎我的要求。

不過我發現,「時代冰室」的水果茶飲品,跟「進擊之巨人漢堡」實際製成品味道,跟我期望的味道稍為有所出入,未完全符合我的預期,令我對「時代冰室」下午茶評價稍為打了折扣。
2019-12-07
黑糖蜜桃雪山西多士