2012-09-12
每到了星期二或五, 總是最令人興奮的一天, 原因之一是小B回來, 又可以跟他一玩特玩, 其二又有藉口發揮甜魔的本色, 肆意搜羅更多美味甜品跟家人一同分享。 LGB圓方分店平時多是經過, 亦有刻意停下來細賞, 但偏偏未有太大意欲去買, 只因很多時都被身旁的shibata或樓下的LMDC引開了。想不到近七時這個鐘數亦有不少的款式, 每款都各有特色, 各有個性, 不理店員的目光, 仍只顧站在櫃前發呆, 好不容易才選定五款。 一看到甜品, 什麼也可以忘卻, 甚至連價錢也未看真, 後來得知每件也只是$32, 需知以這店的名氣, 加上賣相這樣精緻, 只售三十多, 絕對是平易近人, 坊間難求呢! 不得不承認,,我是被Rose lychee mousse的外表迷住, 雖說賣相好不一定代表味道好, 但始終外在美始終有一定的加分。 花兒的造型已教人心動, 還要富立體感, 特別是那幾點外加的小露珠, 像真度極高, 那份嬌豔欲滴, 已教人無法抵擋。 夏日炎炎, 人總是欠了生氣似的, 當看到鮮色如粉紅、紫色都會份外雀躍, 似快要被喚醒過來, 莓果味本身又多份酸香, 散發陣陣怡人的氣息。外在美固然重要, 我還是會
撻皮挺實然而鬆脆可口, 滿載牛油香, 來得乾爽, 未有被濕氣影響而有絲毫變腍, 從切面清楚看到, 栗蓉所佔的比例頗高, 差不多成了撻的一半, 毫不欺場, 平時常吃的多是重忌廉版本, 但甜忌廉不會過多, 只因作用並非托高整個撻, 使看起來更美, 而是帶出順滑的口感來。 跟撻相依的杏仁蛋糕, 味道甜又有份甘香, 難怪吃罷臉上總掛著幸福的笑容。
一輪甜攻後, 各人面上都露出滿足的表情, 難以用言語來形容, 有時侯所買的雖不是什麼矜貴的東西, 只是那份心意, 已足夠了。 相信往後的日子, 還是不時來朝聖的, 特別是色彩繽紛的macaron, 如一次過可將每種味都全掃, 相信足夠我樂透一天了。