2017-01-04
今晚與男朋友來到銅鑼灣誠品書店購買書籍, 巧合近期在網上風傳一間日式釜飯專門店, 賣相相當吸引, 所以今日即管來試一試.門面裝修得很像日本地方, 很有特色! 與附近的餐廳形成強烈對比, 很易就看到這間店子了. 時間尚早暫時沒有太多人, 門外只有兩個人排隊, 不久也安排到入座了! 雖然奈良上釜還是試業中, 但經過網上風傳之後很多人已經認識這間店子, 而且已經有很多人慕名而來...👏🏻店內裝修比較簡約, 以木製傢俬做主, 被男朋友偷偷拍下餓丫的我在看餐牌😂釜飯種類都算繁多, 因為釜飯即叫即製所以製作需時, 繁忙時間等待的時間可能會較長, 叫了套餐關係前菜, 味增湯等, 可以先食前菜頂下胃子以解決我飢餓的感覺餐廳使用的茶杯極具日本文化❤沒久, 前菜已經放到眼底茶碗蒸, 沙律, 漬物及味噌湯, 味噌湯會除釜飯一同上, 所以事先奉上茶碗蒸, 沙律&漬物👏🏻前菜應該會因應當日嘅選材而有所不同, 今日配上的是芝麻醬配冷豆腐, 日本豆腐非常滑溜, 配上芝麻醬及木魚絲一同食用增加味道層次, 個人好中意芝麻醬配冷豆腐混起來的味道, 十分夾! 👏🏻可惜豆腐有點小只能為我帶來微微驚喜, 如量更大舊就更好吧!🤤
除了入味之餘牛舌煮得也相當軟熟, 吃落軟身但不失口感. 這個熱食真的令我帶來驚喜! 好味道😋
奈良七盛釜🍱 $288
食材真的頗多, 賣相極之吸引!
職員為我們簡單介紹先把釜飯撈勻, 取出適量釜飯再把原有的飯蓋蓋好, 待飯焦乾透...
因為每個客人對飯焦的程度不一, 好像香港人吃的煲仔飯一樣, 可依照自己的喜愛而決定飯焦的多或少😄😄😄
而且嚴鐉日本米吃落口感跟香港的白飯質感大大不同. 個人沒有做得飯焦太過乾身, 所以吃下來好有咀嚼感, 的確不錯!
這是男朋友叫的釜飯, 套餐也包括茶碗蒸, 沙律, 漬物及味噌湯
釜飯食材比較上沒有前者豐富, 但除了高湯的味道外, 未知是否釜飯加上適量鰻魚汁煮制, 味道比前者濃味, 釜飯香味依舊不可看少!
除了鰻魚其實也有不少香菇在內, 為釜飯增加了不少口感, 飯焦香香帶些少硬身的, 整體而言味道很香的, 好吃! 喜愛吃鰻魚的話這個也是不錯的選擇! 😋👏🏻
本意懷着試新餐廳的熱衷來到, 沒有想到這裏為我帶來各種新驚喜! 釜飯雖說與煲仔飯的感覺相似, 但實質是有分別的, 今天真是一個不錯的體驗❤