2018-08-27
好朋友榮休,退下教學工作,我們三個摯友為他慶祝,因有一人茹素,故選了在龍門樓志蓮素齋吃午飯,飯後還可行行南園,欣賞羅漢松。我們訂了位,一點左右去到,高朋滿座。本來四人套餐也不錯,但朋友建議散叫,自由度更高,更愜意。結果我們要了四個小菜,一個羮及一碟炒飯。五福拼盆(中)— 既是慶賀,當然重視意頭,故點了一個漂亮悅目意頭好的「五福」拼盆。五福包括:紅菜頭沙律、醬燒麵筋、麻辣青瓜花苗、柚子醋粉皮及醬燒菌。拌了酸酸甜甜沙律醬的紅菜頭絲放中間,醒神又好味。粉皮滲了紅菜頭汁成粉紅色,加上柚子醋,清新爽口。其中最特別的是小巧可愛的青瓜花苗,川式製作,香辣爽脆,我還是第一次吃。酥炸丹松海苔卷 — 薄漿包著海苔及丹松葉炸脆,蘸喼汁,有少少海鮮味,像極酥炸生蠔。菠蘿咕嚕麥纖 — 無論賣相及口感都與普通咕嚕肉無異,還少了一份肥膩,感覺上更健康。和風赤膠耳 — 爽脆的赤膠耳拌上酸甜辣的日式Wasabi 醬汁,醒神開胃,停不了口。銀絲芙蓉羮— 很似碗仔翅,只是食材更精緻,賣相更講究,口感也更豐富。牛肝菌炒飯 — 牛肝菌碎、菘子及菜梗粒拌飯炒。飯粒粒晶瑩彈牙,滲出清香牛肝菌味,一大碟飯,很快被我們四人掃光,尚意猶
牛肝菌炒飯 — 牛肝菌碎、菘子及菜梗粒拌飯炒。飯粒粒晶瑩彈牙,滲出清香牛肝菌味,一大碟飯,很快被我們四人掃光,尚意猶未盡。
真的很喜歡在這裏吃齋,環境幽雅餸菜佳,一切簡簡單單,清清爽爽,舒舒服服。