2017-12-29
平時行街好鍾意行尖沙咀, 因為尖沙咀這裡各大商場集中,今晚就同老婆來K11感受下 聖誕節前的氣氛,順便看看這裏有什麼好食的東西。行到3樓,居然畀我哋發現有一間非常特別的餐廳,叫Baby K Bora Seafood, 這裏地方很大,裝修非常特別, 一半座位在室內, 另一半座位在室外 ,環境很有氣氛, 簡直可以用浪漫來形容。坐低一陣, 就被粉藍色的水晶燈球吸引住, 加上柔暗的燈光襯托下, 情調一流,十分適合我們兩公婆撐枱腳晚餐,未食已感到異常興奮。而且,這裏的侍應招呼也很週到, 坐低已先拿來兩杯水給我們,又很樂意介紹今天主打晚餐--二人晚餐, 在咁有氣氛的環境下, 品嚐這二人晚餐當然最貼切不過啦,$598連加一, 有湯有沙律有前菜有主菜又有飲品及甜品,其實咁嘅價錢,一點都不算貴。這裏環境一流 ,還有飛鏢遊戲可供 一展身手而食物質數,食完後又真係物超所值,回味萬分。而且每一樣食物,廚師都是待你食完之前那一碟食物才接着來,不是全部一次過放在檯面。這樣,可慢慢咀嚼品嚐,每一款食物都熱辣辣,我是最滿意的。先來法國生蠔大拼盤,原隻生蠔切開兩邊放在托盤上, 感覺好像有一打咁多, 加上用一個鐵盆放滿曬
這裏環境一流 ,還有飛鏢遊戲可供 一展身手
先來法國生蠔大拼盤,原隻生蠔切開兩邊放在托盤上, 感覺好像有一打咁多, 加上用一個鐵盆放滿曬冰粒盛放着。 放在枱面很有氣勢 ,八卦下看到附近幾枱食客也是食這法國生蠔, 相信品質一定有保證。 雖然生蠔有大有細, 但食落有陣陣海水味,少少鹹卻沒有
腥味,部份肉質肥美厚肉,由於每一隻蠔都用了大量冰塊保持其冷温度,令蠔味被冰鮮着,每一啖都都令捨鮮甜。頭盤已咁美味而鮮味,接下來的美食十分期待。
法國生蠔大拼盤
法國生蠔大拼盤
之後是沙律,24個月黑毛豬火腿沙律, 侍應說 24個月的黑毛豬火腿以純天然古法風乾醃製,肉質細嫩,味道香。食落果然味道帶有濃烈鹹香味,香味富有層次感,唯獨份量只有數量,所以要慢慢咀嚼、細心品嚐, 才能食後回味無窮。 加上沙律配菜有粟米、青瓜粒、蕃茄粒和蘋果粒,全是新鮮有益健康食材, 每食一口都非常爽甜。
24個月黑毛豬火腿沙律
二人晚餐之餐湯分別有黑松露野菌湯和原隻蠔湯, 味道各有不同。黑松露野菌湯比較黏口,味道甘香撲鼻,加上野菌切成細細粒, 每飲一啖都感到很爽口。而原隻蠔湯味道鮮甜,湯雖然比較稀,但成粒蠔在湯裏, 令湯底很鮮,口感香滑。
黑松露野菌湯
原隻蠔湯
到主菜出場--慢煮德國咸豬手配薯菜, 德國種豬手大大隻,咸豬手做到外脆肉嫩,味道香濃。 慢煮方法更令豬手肉質鮮嫩,好像食和牛般口感,非常嫩滑,入口鬆化。而最驚喜是豬手皮煱得很脆口,陣陣香口,入口滿足。
薯菜以薯條為主, 薯仔被切成大大條,炸得十分香脆,食時不用點上茄醬,令薯味更出。
慢煮德國咸豬手配薯菜
另一款是醬燒鰻魚炒飯,足足半條日本鰻魚,醬汁十分出色,不是很甜,但令鰻魚味道更
香甜惹味。而飯用上 日本珍珠米,粒粒香滑,炒起飯來更爽滑彈牙,十分合適。
醬燒鰻魚炒飯
飲品在咁正環境下, 當然要法國紅酒和法國白酒,在品嚐德國咸豬手同時,飲番啖美酒, 如此美酒佳餚,此時此刻,絕對襯配。