2013-08-16
假期的一天,獨個兒來到觀塘行行走走。吃過午飯後,逛完觀塘廣場及APM之後,決定往一個自己鮮有機會踏足的觀塘半山出發。穿過了重建中的裕民坊,往街市的方向走,這就是觀塘的街市,觀塘的住宅區,瑞寧街,瑞和街。也巧合地,同我太太的兩個表妹同名。在這一個街市遊走,買到了不少便宜的餸菜之餘,也找到平價的茶葉,看見了便宜的東西便立即向太太匯報,太太笑說我頓時變了一個師奶,同阿婆爭西瓜。採購完畢,也是嘆茶的時刻,此時此刻,就在街市的半山頂上,看見一家質街名同名的食店,叫《瑞寧茶餐廳》,而時間亦正好食三點多,我的任務,就是要食一個下午茶。細小的茶餐廳,是家庭式的經營,女兒邊上網,邊做收銀,老媽正同街坊談今晚食乜餸,今日有什麼東西平,完全地親切親民,去這一些主打區內人的茶餐廳/冰室,求的就是這一種街坊風情。是日的中午吃多了,我的茶餐最好都是從簡。簡單的食品,有各式的麵包製品,但看來比較有味道同有特式的,會是這一個沙爹牛肉包,那我就簡單地一包一茶,放輕鬆地感受一下觀塘的民風民情。很滑很香的牛肉,味道濃郁,只不過是牛肉腍得滑得幾乎沒有感覺,他們應該是過度使用了鬆肉粉,梳打味沒有,但感覺就是被那一個沙爹味重但沒
很滑很香的牛肉,味道濃郁,只不過是牛肉腍得滑得幾乎沒有感覺,他們應該是過度使用了鬆肉粉,梳打味沒有,但感覺就是被那一個沙爹味重但沒有花生味的醬覆蓋了。我可以說,這沙爹牛,沒有肉的感覺之餘,也沒有牛味,我口腔發給大腦的信息,就是純沙爹醬包一個。