2013-03-28
一天裡先後兩次踏足荔枝角,早午餐也在瑞士咖啡室完成,如有雷同實屬搞鬼!近來早上習慣性來杯熱奶茶,搜尋之下荔枝角區的瑞士咖啡室的似乎還對辦,決定那天早餐就在此開始;工業區裡的咖啡廳分上下兩層,本希望坐樓上窗邊,但當看到下層還有不少座位時,選擇在地底吃早餐。自行入座後,阿姐熟練地送上開水刀叉,繼而一句"食D乜??",態度爽快直接,我也以同樣爽快語調說出:"早餐A($23)轉炒蛋,配羅宋湯熱奶茶",雖是首次光顧但都像很熟識的一口氣讀出我的要求。黑白牛奶杯裡的熱奶茶相當夠熱,沒加糖來試也覺得濃度可以,茶奶比例甚好,紅茶香中有著奶的純滑,紅茶雖然不是極香的一試難忘,整杯茶還算有點濃度及厚身,可以成為打工一族精神爽利之泉源。像大型茶杯似的湯碗很有趣,滿滿一碗的通粉份量,這個早餐也太豐富了吧??平時的早餐通粉大都是細細的一碗,這裡的份量用來當午餐也足夠!以很多椰菜甘筍及少量薯仔煮成的羅宋湯偏淡橙色,相信沒有加入太多艷紅茄膏添色之故,以致外觀較淺色而味道也不會太濃,羅宋湯也有加入香葉同煮,雖未能令湯底加重一些香葉味但也有點誠意,這碗紅湯用作餐湯也略為淡口,何況要配淡味的通粉?提議這碗微微酸的羅宋湯底可
無坑通粉大大量的填滿大茶杯,每粒通粉煮得有點硬身,比西餐標準的AL DENTE更硬一點,浸湯後也不會變得太軟,老實說吃完整碗通粉,我這沒牙力老人家也有點牙關發軟;早餐通粉好朋友火腿絲在這個早餐上擔當加重肉味的角色,畢竟火腿通粉是經典早餐配搭嘛。
好久沒有吃過那麼滿足的早餐,完成後充滿力量地向目標地出發。
由於上層像無冷氣一樣,再來杯熱飲實在太辛苦,改為凍奶茶(+$3)降降溫,還是我喜歡的碎冰凍奶茶更合我意,早上的熱奶茶已經算得上香濃,這裡的凍奶茶也比一般的濃郁,加了碎冰後也不會太淡,當然自己的飲用速度也不是太慢,所以其水準是可以收貨的。
咖啡室樓底有點矮,午飯時候人多時真的有點吵耳,還是快吃快走為妙。