2011-01-10 21 浏览
看完HK Epicurus的食評, 第二天已經急不及待要到上環走一轉!! 先到永合成吃煲仔飯, 之後便來這裡喝咖啡和吃蛋糕, 緊接著就是散步到港大, 回程時還順道於海安咖啡室吃下午茶, 行程緊密的一天!!太平山街還是老樣子, 沒有太大變化, 祇是多了幾間型格店舖, 有餐廳, 有賣衣服雜貨的, 也有一些藝廊, 最新和最舊放在一起, 但沒有衝突, 反而是一種不經意的融合, 很喜歡這種自然而不造作的氣氛 有點說遠了, 還是回到主題上吧... 店舖位於太平山街的中間路段, 心裡想一間型格小店在芸芸舊樓當中, 理應很突出才對, 但事實卻不是, 我們兩個人要落足眼力行到店鋪附近才發現她的蹤影. 店鋪和周圍的環境異常配合, 有點理應如此的感覺. 店內環境不算大, 總共祇有三張檯, 另放了一張公園長凳, 開放式廚房和用餐空間的比例差不多是一比一; 最近門和最入面的檯已經坐了人, 我們很自然便坐進中間位置, 環境雖然不大, 但坐得舒服, 坐位和坐位之間有充裕的空間, 隨非說話的聲音特大, 否則不客易聽見隣座的談話內容, 可放心傾密計 我們點了cafe latte 和hot chocolate,

有點說遠了, 還是回到主題上吧...
新舊交融的餐廳外貌
開放式廚房
給人舒服的感覺
我們點了cafe latte 和hot chocolate, 另外想要點些吃的, 店裡有兩款homemade 蛋糕, banana cheese cake 和mango cheese cake, 我們要了芒果芝士蛋糕. latte 先來, 有簡單的拉花, 純白色的茶杯碟配襯店鋪純樸的格調, 賣相OK. 味道則較為普通, 咖啡味不太突出, 但整體是合格的. 熱巧克力用一個有圖案的杯盛載著, 下面放一個紅色杯墊, 有格調!! 味道和latte 一樣, 是合格但不會太特別, 一般餐廳水準. 自家製的芒果芝士蛋糕是當天最大的收獲, 芒果味夠香, 口感夠滑, 芝士蛋糕不是那種 "死實實" 的質感, 軟硬道適中, 很對我們兩人的口味, 相信香蕉芝士蛋糕的水準都應該唔錯.
芒果芝士蛋糕好味道
有時間的話, 在這裡坐上半天應該是蠻享受的, 但請暫時收好你的電子產品, 最好是拿出在書展買了回家但未看完的書, 又或是一份英文報紙, 要不就甚麼都不要做, 呆呆坐著看看街, 在一幢年過半百的建築物內, 說不定會找到一些原來屬於你但卻遺忘了的來西呵

開放式廚房
芒果芝士蛋糕好味道