2011-05-01
拖下拖下,拖成一個半月,先有點動力去處理這篇食評.每次寫自助餐篇我就是這樣,拖得就拖.無他的,見到一大堆資料和一大堆相片,已經無心機去逐一歸位再次來到六國酒店吃自助餐,無他的,一條的算式,少少錢就滿足大大"欲望",未嘗不可?自助餐正式是六點半開始,不過我們例牌早到的,估不到有幾家人比我們更早喎(大家也很心急?)服務生有禮地帶我們入內後,便說可以飲住飲品等待自助餐的開始凍飲有凍茉莉茶,橙汁和雜果賓治.熱飲有就咖啡,紅茶,檸檬片,連冰水熱水也提供好.滿足大眾人士.今次我飲得最多是凍茉莉茶,清香而無甜,飲後令喉嚨也感到舒服先說我沒試過但老友很對口味的環節:凍肉拚盤,餐廳提供不少款式,如幾款火腿,鴨胸,鮫魚,煙三文魚等.然後又是我無興趣的刺身分別有三文魚,吞拿魚,魷魚和八爪魚.全放在櫃台中,師傅即叫即切的.老友說刺身質素不錯.我見到刺身全都立立令,應該夠哂新鮮了吧.對了!壽司配套除了豉油和WASABI之外,竟然有壽司薑啊~~我太LIKE了食到要請師傅幫手加添...至於壽司,有三文魚,魷魚,鰻魚,幾款太圈等,我食了蝦壽司,腐皮壽司,飯軟料鮮都不錯.而冷盤區分別有海鮮,小食和沙律.海鮮只有三樣,龍
再次來到六國酒店吃自助餐,無他的,一條[便宜+豐富]的算式,少少錢就滿足大大"欲望",未嘗不可?
包括白汁燴香滑龍利柳,彈牙足料的炸蝦丸,看來不錯的炸鯪魚球,搶手貨的蒜蓉蒸扇貝,大大條蒸魚,炒得乾身又香口的楊州炒飯,雜菌香滑忌廉燴意粉,油多了點但有鑊氣的蒜蓉炒芥蘭,最後是我沒接觸的羊架,羊脾片,牛柳粒,炆豬肉片及燒鵝.款式上是說比上不足,比下有餘了重點是大部份都是我喜愛食,特別是炒飯和炒芥蘭我吃了不止一次呢.
至於粥也是這樣做,分別是材料放於攤檔內,只需直接同廚師ORDER便可.包括有雞絲,魚片,皮蛋等,ORDER後廚師加入一碗粥於鋁煲中即滾,完成後自己再加入喜愛的配套,如香蔥,油炸鬼,炸花生等等,即制成香氣撲鼻的粥品.粥底香綿,夠傑身,是我喜歡的質感.
服務生客氣有禮,做事快手快腳,由於枱與枱位置之間較窄,如果兩方剛好行正同一條行,服務生都會先作出禮讓.這是小事但亦是我偏著重留意的地方.
趁自助餐篇道出我想說的:在二月份得到開飯給予自助餐達人的名號,雖則受之有愧...(天音:你不知幾高興啦).自問食自助餐頻率約兩三個月先一次,並不像其他達人經常能周圍搵新野食寫報告.而且我篇篇食評內容又長又沉氣,自助餐更甚啦,大龍鳳般.再三多謝開飯人員及...潛伏你地體內的悶不瓜精神.哈哈哈哈 XD