2011-09-13 16 浏览
這間位於 K11 商場中,儼如玻璃屋一樣的「一品螞蟻」,售賣的菜式以港式 fusion 菜為主,隻百家之大成混合而成,前陣子一試,覺得水準實在十分普通,以它所收的價錢,雖然在同一商場中不算昂貴,甚至似乎比較便宜,不過在這商場中實在有太多更好的選擇,而在附近的商場,好像 The One 和國際廣場等,比它好得多的食肆也比比皆是,所以這間「一品螞蟻」相信自己只會試這一次便夠,不會有再來幫襯的機會。在這天所吃的東西中,水準較佳的已算是那餐湯「磨菇忌廉湯」,這湯的濃稠度非常適中,湯中細碎的蘑菇蓉也豐富了整個湯的口感,給自己的印象十分不錯。隨餐湯附上的麵包樣子得意,較為特別,不過就不夠軟熟,味道也只是一般。兩道主菜是令人失望的。「挪威鮮三文魚蛋白蟹肉蟹籽炒飯」用料健康,三文魚和蟹籽的份量不算太少,但蟹肉卻真是寥寥可數,純屬聊備一格而已。飯雖炒得尚算乾身,而且不算油膩,但味道方面,卻實在是淡得可以,要不是廚師下少了鹽的話,那便是他沒有試味了吧。炒飯味道偏淡也還算了,另一道主菜「秘製非洲鮮軟雞」卻更是令人失望。這雞雖云秘製,但所謂的秘不知是否閉門造車的意思,憑我對非洲雞這道葡國名菜的有限認識,這兒的
店門口
通透的玻璃屋
有多款蛋糕甜品售賣
外望 K11 商場
不錯的磨菇忌廉湯
蠻特別的餐前麵包
兩道主菜是令人失望的
味道偏淡的挪威鮮三文魚蛋白蟹肉蟹籽炒飯
炒飯味道偏淡也還算了,另一道主菜「秘製非洲鮮軟雞」卻更是令人失望。這雞雖云秘製,但所謂的秘不知是否閉門造車的意思,憑我對非洲雞這道葡國名菜的有限認識,這兒的非洲雞實在有欠正宗,那辣度不足,酸味偏高的醬汁正是它最大的缺點,教人難以接受
。此外,作為配角的薯角和沙律菜,也是平凡之作,不提也罷
並不正宗的秘製非洲鮮軟雞
雖然餐「凍檸茶」的質素要比自己想像中要好些,起碼叫做有點茶味,但正如自己先前所言,在這店子附近比它質素為佳,而價錢相差不太遠的食肆還多著呢,根本犯不著以超過一百元的價錢來此享用一些吃得不太令人感到愜意的食物。下次再來這商場,還是到另一家食肆試試好了。
凍檸茶茶味尚佳
店門口